Hoje vamos aprender a fazer um tradicional prato da culinária caipira, o tutu de feijão. Assim que você vir a lista de ingredientes, já vai ficar com água na boca. O tutu de feijão é uma ótima opção para fazer naquele almoço com toda a família reunida, pode ter certeza que todo mundo vai adorar. Confira a receita do chef Taico e aproveite essa delícia!
Como fazer tutu de feijão
Para fazer esse incrível e tradicional prato, vamos começar cozinhando o feijão na panela de pressão, com água, cebola, alho, sal e talo de salsinha. Enquanto isso, em outra panela nós vamos fritar bacon, linguiça, alho, cebola e pimenta dedo-de-moça, até que tudo esteja bem douradinho. Agora nós colocamos uma parte do feijão na panela com o bacon e a linguiça, e amassamos bem o feijão que sobrou na panela de pressão. Depois de amassado, juntamos ao restante e mexemos bem. Nessa hora, acrescentamos farinha de mandioca até engrossar e finalizamos com salsinha picada.
Ingredientes da receita de tutu de feijão
- 500g de feijão
- 1,5 litro de água
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200g de bacon em cubinhos (separe o couro)
- 200g de linguiça fatiada
- 1 maço de salsinha
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada
- 3 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
- sal (a gosto)
- óleo (o quanto baste)
Modo de preparo
- Coloque na panela de pressão o feijão, a água, metade da cebola cortada grosseiramente, 1 dente de alho amassado, o talo do maço de salsinha, o couro do bacon e um pouco de sal.
- Leve ao fogo, tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
- Em outra panela, coloque o óleo e frite o bacon, a linguiça, a outra metade da cebola bem picada, 1 dente de alho picado e a pimenta picada. Frite até dourar bem.
- Na panela com o bacon, adicione 3 conchas do feijão, sem o caldo.
- Com um amassador, amasse bem o restante do feijão que ficou na panela de pressão.
- Depois de amassar, despeje na panela com os demais ingredientes.
- Misture bem e deixe em fogo baixo.
- Adicione a farinha de mandioca e mexa. Se achar que ficou muito duro, adicione um pouco de água.
- Ajuste o sal e adicione a salsinha picada.
- Sirva seu incrível tutu de feijão com couve e ovos mexidos e bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais