Se sobrou feijão em casa prepare essa deliciosa receita de tutu de feijão fácil e deliciosa

Uma receita de tutu muito saboroso, fácil de preparar e perfeito para a refeição de toda a família

Tutu De Feijão
Tutu de feijão

Hoje vamos aprender a fazer um tradicional prato da culinária caipira, o tutu de feijão. Assim que você vir a lista de ingredientes, já vai ficar com água na boca. O tutu de feijão é uma ótima opção para fazer naquele almoço com toda a família reunida, pode ter certeza que todo mundo vai adorar. Confira a receita do chef Taico e aproveite essa delícia!

Como fazer tutu de feijão

Para fazer esse incrível e tradicional prato, vamos começar cozinhando o feijão na panela de pressão, com água, cebola, alho, sal e talo de salsinha. Enquanto isso, em outra panela nós vamos fritar bacon, linguiça, alho, cebola e pimenta dedo-de-moça, até que tudo esteja bem douradinho. Agora nós colocamos uma parte do feijão na panela com o bacon e a linguiça, e amassamos bem o feijão que sobrou na panela de pressão. Depois de amassado, juntamos ao restante e mexemos bem. Nessa hora, acrescentamos farinha de mandioca até engrossar e finalizamos com salsinha picada.

Ingredientes da receita de tutu de feijão

  • 500g de feijão
  • 1,5 litro de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200g de bacon em cubinhos (separe o couro)
  • 200g de linguiça fatiada
  • 1 maço de salsinha
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
  • sal (a gosto)
  • óleo (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Coloque na panela de pressão o feijão, a água, metade da cebola cortada grosseiramente, 1 dente de alho amassado, o talo do maço de salsinha, o couro do bacon e um pouco de sal.
  2. Leve ao fogo, tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  3. Em outra panela, coloque o óleo e frite o bacon, a linguiça, a outra metade da cebola bem picada, 1 dente de alho picado e a pimenta picada. Frite até dourar bem.
  4. Na panela com o bacon, adicione 3 conchas do feijão, sem o caldo.
  5. Com um amassador, amasse bem o restante do feijão que ficou na panela de pressão.
  6. Depois de amassar, despeje na panela com os demais ingredientes.
  7. Misture bem e deixe em fogo baixo.
  8. Adicione a farinha de mandioca e mexa. Se achar que ficou muito duro, adicione um pouco de água.
  9. Ajuste o sal e adicione a salsinha picada.
  10. Sirva seu incrível tutu de feijão com couve e ovos mexidos e bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Não jogue mais pão velho fora faça esse delicioso lanche de assadeira fica uma delícia
Barrigudinho de frigideira um bolinho de banana simples e prático de preparar uma delícia
Bolo indiano de padaria com canela e creme de leite condensado peguei receita com um padeiro
Misturinha mágica para limpar rejuntes encardidos do banheiro ou cozinha