Sanduíche natural fácil para levar no piquenique ou colocar na lancheira das crianças

Vamos te ensinar a fazer um sanduíche natural espetacular e saudável para servir no lanche do dia a dia

Sanduíche Natural
sanduíche natural – Créditos canal Isamara Amâncio

O sanduíche natural é uma receita maravilhosa para preparar e servir em um piquenique em família, ou para deixar pronto na geladeira e levar para lanchar no serviço ou na escola. Com um frango temperado que fica muito saboroso e um recheio natural, esse sanduíche natural é saúde do começo ao fim!

Como fazer sanduíche natural

Para fazer esse sanduíche natural usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como filé de peito de frango, água, azeite, cebola, pimentão verde, alho, vinagre, sal, colorau, cúrcuma, orégano, salsinha, pimenta-do-reino, pão de forma integral, pepino, cenoura, alface, e maionese. Preparar esse sanduíche natural é muito simples! Primeiro, refogamos o frango, temperamos e reservamos. Colocamos o plástico filme em uma bancada e recheamos o sanduíche com maionese, frango, pepino, maionese, cenoura e temperos. Aí é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de sanduíche natural

Para o recheio

  • 200 g de filé de peito de frango
  • 1500 ml de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de chá de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • 1/2 colher de sopa de alho ralado
  • 1/2 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
  • pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • 6 fatias de pão de forma integral
  • 1 pepino japonês em rodelas finas
  • 1/2 cenoura média ralada
  • folhas de alface q.b.
  • azeite, maionese, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela de pressão, coloque o filé de peito de frango e a água e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão.
  2. Deixe a pressão sair naturalmente, retire o frango já morno e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo. Reserve.
  3. Em uma panela, frite a cebola, o alho e o pimentão verde em azeite até dourar.
  4. Acrescente o frango desfiado e tempere com o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau, a cúrcuma e o orégano.
  5. Deixe refogar por alguns instantes, incorpore a salsinha e reserve.

Da montagem

  1. Em uma bancada, coloque uma folha de plástico filme e disponha duas fatias de pão de forma integral, uma ao lado da outra.
  2. Passe a maionese nas duas fatias de pão, recheie com 1/3 do recheio de frango, as rodelas de pepino, a maionese e a cenoura ralada.
  3. Tempere a cenoura com a pimenta-do-reino, o sal e o azeite.
  4. Finalize com folhas de alface e feche o sanduíche, embrulhado com o plástico filme.
  5. Agora é só saborear esse maravilhoso sanduíche natural.

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