Que tal preparar um delicioso arroz fricassê? Com essa receita fácil e incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura, ótima forma de aproveitar o arroz da geladeira, ficando tão delicioso que ninguém perceberá que é arroz de ontem. Combinando os ingredientes com perfeição, vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o divino arroz fricassê, que será um sucesso!
Como fazer arroz fricassê
Para o arroz fricassê, em uma panela, vamos dourar alho e a cebola. Adicionaremos o colorau e o frango desfiado, misturando. Temperaremos com sal, vamos apagar o fogo e reservar. Para o creme de milho, vamos bater no liquidificador: o creme de leite, o requeijão, o milho-verde, o leite e o sal, reservando. Em um recipiente, colocaremos o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, ¼ da muçarela e o frango desfiado, misturando bem. Passaremos para um refratário, despejaremos o creme de milho, cobrindo com o restante da muçarela. Colocaremos em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva e se delicie com seu sensacional arroz fricassê!
Ingredientes da receita de arroz fricassê
- 200ml de leite integral
- 1 copo de requeijão
- azeitonas (a gosto)
- batata-palha (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) de colorau
- 1 tomate picado
- 400g de muçarela ralada
- 5 xícaras (chá) de arroz pronto
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 500g de frango cozido e desfiado
- ½ cebola picada
Modo de preparo
- Doure alho e a cebola numa panela.
- Acrescente o colorau e mexa, acrescentando o frango desfiado e misturando bem.
- Use sal para temperar, apague o fogo e deixe reservado.
- Bata no liquidificador: o creme de leite, o requeijão, o milho, o leite e o sal, deixando reservado.
- Numa tigela, coloque o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, ¼ da muçarela e o frango desfiado, mexendo bem.
- Passe para um refratário de vidro, adicione o creme de milho, utilizando o que restou da muçarela ralada para cobrir.
- Coloque em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar gratinado.
- Sirva e aproveite seu magnífico arroz fricassê!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango assado na maionese com creme de cebola delicioso suculento e fácil de fazer
Com apenas 1 ovo fiz esse pão de frigideira leve rápido e delicioso para o café da manhã
Pão de ló fofinho e delicioso com sabor neutro para usar com qualquer tipo de recheio
Como lavar travesseiros na máquina e deixá-los como novos usando apenas 2 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais