Quando sobra arroz no almoço ele vira um delicioso arroz fricassé para o jantar da família

Vamos te ensinar a fazer um arroz fricassê maravilhoso, perfeito para servir no almoço ou jantar

Arroz Fricassé
arroz fricassê

Que tal preparar um delicioso arroz fricassê? Com essa receita fácil e incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura, ótima forma de aproveitar o arroz da geladeira, ficando tão delicioso que ninguém perceberá que é arroz de ontem. Combinando os ingredientes com perfeição, vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o divino arroz fricassê, que será um sucesso!

Como fazer arroz fricassê

Para o arroz fricassê, em uma panela, vamos dourar alho e a cebola. Adicionaremos o colorau e o frango desfiado, misturando. Temperaremos com sal, vamos apagar o fogo e reservar. Para o creme de milho, vamos bater no liquidificador: o creme de leite, o requeijão, o milho-verde, o leite e o sal, reservando. Em um recipiente, colocaremos o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, ¼ da muçarela e o frango desfiado, misturando bem. Passaremos para um refratário, despejaremos o creme de milho, cobrindo com o restante da muçarela. Colocaremos em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva e se delicie com seu sensacional arroz fricassê!

Ingredientes da receita de arroz fricassê 

  • 200ml de leite integral
  • 1 copo de requeijão
  • azeitonas (a gosto)
  • batata-palha (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) de colorau
  • 1 tomate picado
  • 400g de muçarela ralada
  • 5 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola picada

Modo de preparo

  1. Doure alho e a cebola numa panela. 
  2. Acrescente o colorau e mexa, acrescentando o frango desfiado e misturando bem. 
  3. Use sal para temperar, apague o fogo e deixe reservado. 
  4. Bata no liquidificador: o creme de leite, o requeijão, o milho, o leite e o sal, deixando reservado. 
  5. Numa tigela, coloque o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, ¼ da muçarela e o frango desfiado, mexendo bem.
  6. Passe para um refratário de vidro, adicione o creme de milho, utilizando o que restou da muçarela ralada para cobrir. 
  7. Coloque em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar gratinado. 
  8. Sirva e aproveite seu magnífico arroz fricassê!

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