Frango assado na maionese com creme de cebola delicioso suculento e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um frango assado maravilhoso, perfeito para servir no almoço do final de semana

Frango Assado
frango assado

Se você quer fazer para a família um frango assado perfeito, suculento e delicioso, não deixe de conferir os detalhes dessa receita prática e saborosa! Combinando os temperos com perfeição e fazendo uma marinada incrível, você garantirá sabor e aroma incríveis para o seu prato. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o divino frango asado e receba os elogios!

Como fazer frango assado

Para o frango assado, vamos retirar o excesso de gordura do frango e colocar de molho em água com vinagre por 15 minutos, enxaguando depois. Iremos passar para uma bacia e acrescentar o suco de laranja, colorau, orégano, sal e pimenta, o creme de cebola, a mostarda, o molho de tomate, a maionese e o alho frito no azeite mais o azeite, mexendo super bem com as mãos, cobrindo com plástico-filme e colocando na geladeira por, pelo menos, 6 horas ou de um dia para o outro. Passado esse tempo, vamos dispor o frango numa assadeira grande e assar por cerca de 1 hora e meia em forno pré-aquecido a 200°C. Sirva e saboreie seu sensacional frango assado, que fica divino!

Ingredientes da receita de frango assado

  • 2 quilos de sobrecoxas de frango 
  • 100ml de suco natural de laranja 
  • 1 colher (sopa) de mostarda 
  • 1 colher (sobremesa) de colorau 
  • 1 colher (sobremesa) de orégano 
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 4 dentes de alho triturados fritos em 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de maionese 
  • 1 pacote de creme de cebola 
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate 

Modo de preparo

  1. Limpe as sobrecoxas de frango, retirando o excesso de gordura, mas deixe as peles. Coloque numa vasilha com água e vinagre, deixando de molho durante 15 minutos. Após esse tempo, enxágue em água corrente e passe para uma bacia.
  2. Adicione o suco de laranja, o colorau, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino, o creme de cebola, a mostarda, o molho de tomate, a maionese e o alho frito no azeite (adicionar o alho e o azeite).
  3. Misture tudo muito bem com as mãos, cubra com plástico-filme e leve à geladeira durante no mínimo 6 horas, ou até o dia seguinte.  
  4. Depois disso, acomode as sobrecoxas numa assadeira grande (não é necessário untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 h e 30 minutos.
  5. Agora você já pode servir e degustar seu apetitoso frango assado! Bom apetite!

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