O salpicão de repolho é uma ótima opção de salada para servir em um almoço ou jantar em família! Com um molho à base de creme de leite que suaviza todos os sabores e a maravilhosa harmonia de texturas e cores, esse salpicão de repolho é uma obra de arte servida na mesa!
Como fazer salpicão de repolho
Para fazer esse salpicão usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa, como repolho, maçã, cebola roxa, pimentão vermelho, cenoura, creme de leite, vinagre de maçã, azeite, cheiro-verde, e sal. Preparar esse salpicão de repolho é extremamente simples! Primeiro, misturamos os ingredientes da salada em uma tigela e misturamos o ingredientes do molho em outra tigela, misturando tudo em seguida. Depois disso é só saborear essa maravilha de salpicão de repolho!
Ingredientes da receita de salpicão de repolho
- 1/2 repolho ralado fino
- 1 maçã média em cubos
- 1/4 de cebola roxa picada
- 1/4 de pimentão vermelho picado
- 2 cenouras pequenas raladas
- 1/2 xícara de chá de creme de leite (ou maionese ou iogurte natural)
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de azeite
- cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o repolho, a maçã, o cheiro-verde, a cebola roxa, o pimentão vermelho e a cenoura e misture bem.
- Em outra tigela, coloque o creme de leite, o sal, o vinagre de maçã, e o azeite.
- Misture tudo muito bem e despeje sobre a tigela com a salada, envolvendo todos os ingredientes com esse molho.
- Agora é só servir e saborear essa maravilha de salpicão de repolho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais