Se você está procurando uma sobremesa simples e deliciosa, vai amar essa receita sensacional de creme de tapioca, que traz cremosidade e maciez incomparáveis, além de incrível sabor, ideal para qualquer momento. Com alguns ingredientes simples, essa gostosura vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita e faça o magnífico creme de tapioca, que vai te conquistar!
Como fazer creme de tapioca
Para a receita de creme de tapioca, vamos usar: leite, leite de coco, coco ralado, leite condensado, creme de leite e tapioca granulada. Primeiro vamos adicionar o leite em uma panela e colocar em fogo médio, até ferver. Depois vamos juntar a tapioca granulada, mexendo bem durante 2 minutos. Adicionaremos os outros ingredientes, conferindo o passo a passo, e hidratando por uns 20 minutos. Passaremos para uma travessa, colocando para gelar por 1 hora. Vamos tirar da geladeira, salpicar coco ralado, servir e aproveitar seu maravilhoso creme de tapioca!
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 litro de leite integral
- 80g de coco ralado (50g para o creme + 30g para decorar)
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
Modo de preparo
- Leve o leite ao fogo médio até ferver. Junte a tapioca granulada e mexa muito bem durante 2 minutos.
- Tire do fogo, junte o leite de coco e o leite condensado e mexa bem para misturar. Depois, adicione o coco ralado (50g) e o creme de leite, misturando bem para agregar os ingredientes.
- Mantenha em repouso por cerca de 20 minutos, misturando ocasionalmente, até a tapioca ficar bem macia e aumentar de volume.
- Coloque essa mistura em uma travessa, e escolha servir morno ou coloque na geladeira durante 1 hora.
- Tire da geladeira, salpique o coco ralado (30g), sirva e se delicie com seu irresistível creme de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais