Que tal aprender a fazer uma saborosa torta de legumes, que você poderá degustar sem culpa, pois é quase zero carboidratos, não engorda e não altera a glicemia? Ideal para quem faz a dieta low carb, para diabéticos ou para quem deseja uma alimentação saudável, fica deliciosa! Confira a receita do Canal Receitas Low Carb para diabéticos e faça a divina torta de legumes, que vai te surpreender!
Como fazer torta de legumes
Para a torta de legumes, numa panela, colocaremos a banha de porco, a cebola picada e o alho poró, fritando até murchar. Usaremos sal e pimenta para temperar, refogando mais um pouco. Juntaremos a cenoura e o brócolis ralados, cozinhando por mais 2 minutos. Vamos desligar o fogo e reservar, até esfriar. Colocaremos os ovos numa vasilha, batendo até espumarem, usando uma pitada de sal, o açafrão e o cheiro-verde para temperar, juntando também o frango e misturando bem. Agregaremos os legumes frios na mistura dos ovos, mexendo bem, passaremos para uma forma, finalizaremos com muçarela e azeitonas, assando no forno. Sirva e deguste sua deliciosa torta de legumes!
Ingredientes da receita de torta de legumes
- 1 colher (sopa) de banha de porco, ou azeite de oliva, ou óleo de coco
- 1 cebola pequena picada
- ½ talo de alho poró
- 1 cenoura ralada
- ½ brócolis ralado
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal, 1 colher (chá) de açafrão e 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (para temperar os ovos batidos)
- 1 xícara (chá) de frango desfiado
- muçarela ralada a gosto (opcional)
- azeitonas verdes fatiadas a gosto (opcional)
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Numa panela adicione a banha de porco ou outra gordura de sua preferência, a cebola e o alho poró, refogando até dar uma murchada.
- Tempere com ½ colher (chá) sal e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e refogue um pouco mais.
- Acrescente a cenoura e o brócolis ralados, misture e cozinhe por mais 2 minutos, no máximo.
- Apague o fogo, reserve e deixe esfriar.
- Enquanto isso, ponha numa tigela os ovos e bata bem com o auxílio de um fouet, até ficarem espumosos, temperando depois com uma pitada de sal, 1 colher (chá) de açafrão e 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado. Acrescente o frango cozido e desfiado e mexa bem com o fouet.
- Coloque os legumes já frios na tigela dos ovos e misture bem, para incorporar todos os ingredientes.
- Forre uma forma para bolo inglês com papel-manteiga ou unte-a com manteiga e adicione a mistura, nivelando bem.
- Se desejar, espalhe muçarela ralada a gosto por cima e finalize distribuindo azeitonas verdes fatiadas a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 20 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e aprecie sua irresistível torta de legumes! Bom apetite!
Obs.: Você pode acrescentar ou substituir os legumes dessa receita a vontade, utilizando: repolho, vagem, couve-flor, ou os que desejar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais