Quiche é um tipo de torta feita com uma massa amanteigada, recheio e cobertura diferenciada feita com creme de leite e ovos. É a sugestão perfeita para saborear em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão delícia, e você irá fazer a melhor quiche do mundo!
Como fazer quiche
Para fazer quiche vamos precisar para a massa de farinha de trigo, margarina, água, ovos, e sal. Para o recheio da quiche iremos utilizar creme de leite, ovos, requeijão, queijo ralado, azeitona, cebola, tomate, atum, tempero completo, sal e cheiro verde. Para dar sequência ao preparo da quiche, teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto da massa, que será disposta numa forma retangular de fundo removível, como também do recheio. Feito isso, vamos levar a quiche para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retirar a quiche do forno, desenformar e saborear cada fatia suculenta dessa espetacular quiche dos deuses!
Ingredientes da receita de quiche
Para a massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina
- 100 ml de água
- 2 ovos
- ½ colher(sopa) de sal
Para o recheio
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 ovos
- 2 copos de requeijão
- 200 gramas de queijo ralado
- 150 gramas de azeitonas
- 1 cebola
- 3 tomates
- 3 latas de atum
- Sal a gosto
- Tempero completo a gosto
- Cheiro Verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a margarina, os ovos, a água e o sal. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com as mãos, amassando levemente até obter o ponto de uma massa lisa, quebradiça que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois desse tempo, forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) de fundo removível, deixando as bordas das laterais irregulares.
- Deixar as bordas da massa irregulares, vai deixar um aspecto rústico e bem bonito depois da massa assada.
- Reserve.
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, o tempero completo e a cebola. Leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a tomate picada e sem sementes.
- Acrescente o atum e misture bem para incorporar. Deixe refogar, coloque as azeitonas em rodelas, e mexa bem para agregar.
- Retire do fogo, e coloque o cheiro verde a gosto.
Montagem
- Escorra o excesso de liquido do recheio já frio, e despeje sobre a massa na forma, espalhe bem para ficar uniforme.
- Numa vasilha coloque o creme de leite, os ovos, o sal, e bata bem para homogeneizar.
- Acrescente o requeijão cremoso, misture um pouco mais, e por último adicione o queijo ralado. Mexa levemente para agregar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura sobre o recheio, espalhe bem, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva essa quiche maravilhosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais