Quiche especial de atum cremoso delicioso e perfeito para o lanche ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um quiche de atum maravilhoso para servir no lanche ou até mesmo no jantar

Quiche
Quiche – Créditos Canal Weder Silva

Quiche é um tipo de torta feita com uma massa amanteigada, recheio e cobertura diferenciada feita com creme de leite e ovos. É a sugestão perfeita para saborear em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão delícia, e você irá fazer a melhor quiche do mundo!

Como fazer quiche 

Para fazer quiche vamos precisar para a massa de farinha de trigo, margarina, água, ovos, e sal. Para o recheio da quiche iremos utilizar creme de leite, ovos, requeijão, queijo ralado, azeitona, cebola, tomate, atum, tempero completo, sal e cheiro verde. Para dar sequência ao preparo da quiche, teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto da massa, que será disposta numa forma retangular de fundo removível, como também do recheio. Feito isso, vamos levar a quiche para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retirar a quiche do forno, desenformar e saborear cada fatia suculenta dessa espetacular quiche dos deuses!

Ingredientes da receita de quiche

Para a massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo 
  • 200 gramas de margarina
  • 100 ml de água
  • 2 ovos
  • ½ colher(sopa) de sal

Para o recheio

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 3 ovos 
  • 2 copos de requeijão
  • 200 gramas de queijo ralado
  • 150 gramas de azeitonas
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 3 latas de atum
  • Sal a gosto
  • Tempero completo a gosto
  • Cheiro Verde a gosto

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a margarina, os ovos, a água e o sal. Misture tudo muito bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com as mãos, amassando levemente até obter o ponto de uma massa lisa, quebradiça que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. 
  4. Depois desse tempo, forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) de fundo removível, deixando as bordas das laterais irregulares. 
  5. Deixar as bordas da massa irregulares, vai deixar um aspecto rústico e bem bonito depois da massa assada. 
  6. Reserve. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, o tempero completo e a cebola. Leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a tomate picada e sem sementes. 
  2. Acrescente o atum e misture bem para incorporar. Deixe refogar, coloque as azeitonas em rodelas, e mexa bem para agregar. 
  3. Retire do fogo, e coloque o cheiro verde a gosto. 

Montagem 

  1. Escorra o excesso de liquido do recheio já frio, e despeje sobre a massa na forma, espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Numa vasilha coloque o creme de leite, os ovos, o sal, e bata bem para homogeneizar. 
  3. Acrescente o requeijão cremoso, misture um pouco mais, e por último adicione o queijo ralado. Mexa levemente para agregar todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura sobre o recheio, espalhe bem, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno, desenforme e sirva essa quiche maravilhosa!

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