Bolo de maçã além de ser extremamente delicioso e com um toque saudável da fruta, é perfeito para ser saboreado num café ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa receita fácil de bolo de maçã, faça hoje mesmo e você vai se surpreender com o resultado maravilhoso dessa delícia!
Como fazer bolo de maçã
Para fazer bolo de maçã vamos precisar de ovos, maçãs picadas, cascas das maçãs, óleo, açúcar, farinha de trigo, canela, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de maçã, exceto a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a canela e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos despejar a massa numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de maçã por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, polvilhar açúcar+canela e saborear cada fatia gostosa de lindo bolo de maçã!
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 3 ovos
- 3 maçãs picadas
- 1 xícara(chá) de óleo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) rasa de canela
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Descasque as maçã, pique em cubinhos e reserve as cascas.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo e as cascas das maçãs. Bata muito bem por 1 minutos para homogeneizar.
- Numa tigela coloque o açúcar, a farinha, o sal, a canela e o fermento em pó. Misture bem e despeje a mistura obtida no liquidificador.
- Mexa bem com um fouet para incorporar e obter uma massa bem consistente. Por último adicione as maçãs picadas e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos ou até enfiar um palito e sair seco e limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Polvilhe com açúcar+canela e se delicie com esse maravilhoso bolo de maçã!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais