O salpicão de frango fica leve,refrescante e muito saboroso, sendo uma excelente opção de acompanhamento de carnes e aves no seu Natal! Além disso, sua mesa vai ficar ainda mais bonita e colorida com essa delícia de prato. Confira a receita e faça o salpicão de frango, que com certeza todos vão adorar e elogiar!
Como fazer salpicão de frango
Para a receita, que é bastante simples de preparar, precisaremos de: maçã verde, salsão, pimentões vermelhos e amarelos, peito de frango, milho-verde, presunto, cenouras, creme de leite, maionese light, uvas-passas, azeite de oliva e sal. Iremos misturar os ingredientes todos, exceto a batata palha que vamos salpicar momentos antes de servir. Por fim, vamos colocar o salpicão de frango na geladeira, até a hora de servir. Sirva e se delicie com seu espetacular salpicão de frango, bom apetite!
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 pacote de batata palha (opcional)
- 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 2 talos de salsão cortados em tiras finas
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 2 pimentões amarelos cortados em tiras finas
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- sal e azeite de oliva (a gosto)
- 1 pote de maionese light
- 200g de presunto fatiado picado
- 1 maçã verde sem casca e sem sementes cortada em cubos
Modo de preparo
- Coloque em uma bacia grande e mexa bem:as cenouras, o salsão, os pimentões, o frango desfiado, o milho-verde, o presunto, a maçã e as uvas-passas.
- Tempere com sal e azeite de oliva a gosto.
- Junte o creme de leite e a maionese light, misturando bem com uma colher.
- Transfira para uma travessa e leve à geladeira, mantendo até o momento de servir. Quando for servir seu salpicão, salpique batata palha, se desejar.
- Sirva seu saboroso salpicão de frango e aproveite com a família essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais