Se tem algo que não pode faltar na ceia de natal são as massas, e hoje vamos te ensinar uma receita sensacional de conchiglione recheado com bastante presunto e queijo, acompanhado de um incrível molho de tomate. Não sei você, mas eu já estou com água na boca só de pensar no resultado dessa receita!
Como fazer conchiglione recheado
Para fazer essa receita de conchiglione recheado, é muito simples e fácil. Antes de tudo, vamos cozinhar os conchiglione em água fervente e depois escorrer e passar na água fria para parar o cozimento. Agora vamos preparar o molho, e para isso refogamos alho e cebola em uma panela com azeite, adicionamos molho de tomate pronto e água, temperamos e esperamos ferver. Com o molho pronto, o reservamos e vamos preparar o recheio, e para isso basta misturar presunto e muçarela ralados e requeijão. Enfim, recheamos o conchiglione e os acomodamos em uma assadeira com o molho de tomate. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de conchiglione recheado
- 200g de macarrão conchiglione
Para o recheio
- 200g de presunto ralado
- 300g de muçarela ralada
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
Para o molho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 e ½ sachê de molho de tomate
- 180mL de água
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em água fervente pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorra e deixe sob água corrente para parar o cozimento. Reserve.
- Em uma panela com azeite, coloque o alho e a cebola para refogar.
- Quando dourar, adicione o molho de tomate e a água e aguarde ferver.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Junte as folhas de manjericão e desligue o fogo. Reserve.
- Em uma tigela, adicione o presunto, ⅔ da muçarela e o requeijão. Misture bem.
- Recheie os conchiglione com essa mistura de presunto e queijo.
- Despeje o molho em uma assadeira e coloque por cima os conchiglione.
- Polvilhe por cima o restante da muçarela.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de conchiglione recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais