Lombo recheado assado perfeito para servir na ceia de natal ou de ano novo

Esse lombo recheado assado é uma opção perfeita para servir na ceia de natal

Lombo Recheado Assado
lombo recheado

Se você fizer essa receita, com certeza vai impressionar a todos e deixar todo mundo com água na boca. Esse lombo recheado é extremamente gostoso e suculento e o melhor de tudo: é muito simples e fácil de fazer! Você não pode deixar de fazer essa receita, toda a família com certeza vai adorar! 

Como fazer lombo recheado 

Para fazer essa receita de lombo recheado, começamos preparando uma marinada para a carne, feita com manteiga, vinho branco e temperos diversos. É só despejar sobre a peça de lombo depois de tê-la temperado bem com sal e pimenta-do-reino, e levar à geladeira, coberta, para marinar por pelo menos 2 horas. Passado o tempo da marinada, colocamos o lombo em uma forma com uma camada fina de água, cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno. Passado um tempo, retiramos o papel alumínio, fazemos cortes na peça e colocamos muçarela e bacon nesses cortes. Agora é só retornar ao forno para finalizar! 

Ingredientes da receita de lombo recheado

  • 2kg de lombo suíno (em peça)
  • 5 dentes de alho picados
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 250g de muçarela em fatias
  • 250g de bacon em fatias
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • outros temperos de sua preferência (louro, tomilho, alecrim, páprica etc)

Modo de preparo

  1. Adicione o alho, o vinho, a manteiga e os outros temperos em um bowl e misture bem. 
  2. Tempere toda a peça de lombo com sal e pimenta-do-reino. 
  3. Despeje sobre o lombo a mistura do bem, cubra-o e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas.
  4. Passado esse tempo, coloque a carne em uma assadeira com uma fina camada de água. 
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 40 minutos 
  6. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e corte o lombo em fatias, mas sem chegar até o final da carne. 
  7. Em cada corte, adicione bacon e muçarela.
  8. Retorne ao forno até que o bacon esteja bem dourado.
  9. Sirva seu maravilhoso lombo recheado!

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