O pavê de morango é o tipo de sobremesa que não tem como se enganar, pois certamente todos vão amar! Por isso, não deixe de fazer essa gostosura para servir em sua ceia ou almoço de Natal! Composto de camadas de biscoito, morangos picados e creme, esse pavê tem um gostinho de quero mais. Confira a receita e faça o espetacular pavê de morango, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pavê de morango
Para a receita do pavê de morango, os ingredientes necessários para o creme são: gemas, creme de leite, leite condensado, leite, farinha de trigo ou maisena e essência de baunilha. Iremos cozinhar em fogo baixo até que engrosse. Na sequência, faremos a montagem do pavê, intercalando camadas de biscoito, morangos picados e creme. Vamos utilizar morangos inteiros e leite condensado a gosto para decorar. Iremos finalmente gelar por 2 horas. Sirva e saboreie no Natal, com a família reunida, seu irresistível pavê de morango!
Ingredientes da receita de pavê de morango
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite integral
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- morangos e leite condensado a gosto (para decorar)
- 2 caixinhas de morango picados
- leite adoçado com açúcar (para umedecer os biscoitos)
- 1 pacote de biscoito maisena ou champagne
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela,adicione: o leite condensado, as gemas peneiradas levemente batidas, a farinha de trigo ou maisena dissolvida no leite e a essência de baunilha.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de misturar, até que engrosse e solte do fundo da panela.
- Em seguida, tire do fogo, junte o creme de leite e, para que incorpore, mexa bem. Deixe reservado.
Montagem
- Pegue um refratário de vidro e, no fundo, monte uma camada de biscoitos umedecidos no leite com açúcar, seguida de uma camada de morangos picados.
- Então acrescente metade do creme e mais uma vez repita as camadas.
- Utilize morangos inteiros a gosto e leite condensado (opcional) para decorar.
- Coloque na geladeira deixando por 2 horas.
- Após esse tempo, sirva para a família e se deliciem com o fantástico pavê de morango, que fica maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de bombom trufada a receita que faltava para a sua ceia de natal
Sobremesa de natal que não vai ao fogo muita praticidade e sabor para a sua ceia
Sobremesa de 2 ingredientes sem creme de leite ou leite condensado perfeita para o natal
Misture pasta de dentes com mais 2 ingredientes e faça um poderoso detergente limpa alumínio caseiro
Gelatina mousse de natal uma sobremesa deliciosa para decorar a mesa da ceia de natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais