O salgado de 1 real é uma receita maravilhosa para servir um lanche, aniversário ou confraternização com os amigos. Com uma massa fofinha e saborosa e um recheio de frango incrível, para ninguém botar defeito, você pode até mesmo vender esse salgado, pois ele custa praticamente 1 real para fazer cada unidade. Faça essa salgado de 1 real e se surpreenda!
Como fazer salgado de 1 real
Para fazer esse salgado de 1 real vamos usar ingredientes que você deve ter em casa como alho, cebola, pimentão verde, tomate, molho de tomate, peito de frango cozido e desfiado, sal, cenoura, milho verde, ervilha, salsinha, ovo, leite, óleo, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Preparar esse salgado de 1 real é fácil! Primeiro, fazemos o recheio e reservamos para esfriar, reservando também alguns itens para decorar. Preparamos a massa, colocamos em forminhas de empadinha untadas, recheamos, fechamos e decoramos, assando por 25 minutos. Depois é só saborear ou vender essa delícia!
Ingredientes da receita de salgado de 1 real
Para o recheio
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 tomate médio picado
- 150 g de molho de tomate (~1/2 sachê)
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 cenoura média ralada
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- azeite, salsinha a gosto
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 600 ml de leite
- 1/2 colher de sopa de sal
- 100 ml de óleo
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Adicione o pimentão verde e o tomate e refogue até começar a desmanchar o tomate.
- Acrescente o molho de tomate, o frango cozido e desfiado, a cenoura, o milho verde e a ervilha. Reserve parte da cenoura, do milho verde e da ervilha para decorar, se preferir.
- Tempere com sal e salsinha, misture bem e refogue por mais 3 minutos. Reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal e bata tudo muito bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá batendo para não formar gruminhos.
- Incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.
Da montagem
- Unte forminhas de empadinha descartáveis com óleo e disponha-as sobre uma assadeira.
- Despeje a massa até menos da metade da forma, coloque uma colher de sopa do recheio e nivele bem.
- Coloque um pouco da massa e espalhe bem com uma colher. Não coloque muita massa para o salgado não ficar pesado.
- Misture em uma tigela a cenoura, o milho verde e a ervilha reservados e decore os salgados.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos ou até dourar.
- Agora é só saborear essa delícia de salgado de 1 real!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esse é o bolinho de arroz mais gostoso que eu já provei e faço toda a semana
Bolo escandaloso um bolo de maçã que é um escândalo de tão gostoso
Sobremesa travessa gelada de 3 ingredientes muito fácil de fazer e deliciosa
Pão caseiro simples e fácil a massa cresce bastante e rende vários pães bem fofinhos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais