Pão caseiro simples e fácil a massa cresce bastante e rende vários pães bem fofinhos

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro fofinho e delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro
pão caseiro

Você quer aprender a fazer um pão caseiro simples, macio e delicioso? Então precisa conhecer esse pão caseiro de massa mole, que não precisa sovar e cresce muito. É um pão econômico, com um ótimo rendimento. Você vai amar o sabor dessa delícia, sem contar com o aroma que vai se espalhar pela sua cozinha. Confira a receita, faça seu pão caseiro maravilhoso e se encante!

Como fazer pão caseiro

Para a receita de pão caseiro, com um preparo simples, utilizaremos: leite, açúcar, óleo, ovo, sal, fermento biológico seco, farinha de trigo e água. Iremos bater no liquidificador: água, leite, açúcar, óleo, ovo e fermento até que fique uniforme. Vamos adicionar a mistura numa vasilha e juntar aos poucos a farinha de trigo, até formar uma massa mole. Misturaremos o sal, transferindo a massa para formas de pão previamente untadas. Vamos usar um pano de prato úmido e limpo para cobrir e aguardar crescer durante 1 hora, levando depois para assar por uns 50 minutos. Prontinho! Sirva e deguste seu magnífico pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 1 pitadinha de sal
  • 200 ml de água filtrada
  • 3 ovos inteiros
  • 200 ml de leite integral
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: a água e o leite mornos, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento biológico seco, batendo bem até ficar bem misturado. 
  2. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma bacia grande e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa mole. 
  3. Adicione o sal e misture bem à massa. 
  4. Depois, passe a massa para formas de pão já untadas. 
  5. Use um pano de prato limpo e úmido para cobrir, colocando em repouso por, no mínimo, 1 hora. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 50 minutos, ou até ficar douradinho. 
  7. Após esse tempo, tire seu pão do forno, aguarde esfriar um pouco e então desenforme. 
  8. Agora você já pode servir e degustar seu fantástico pão caseiro!

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