Bolo de milho cremoso de liquidificador simples e fácil basta bater os ingredientes e assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Milho
bolo de milho

Você gosta de bolo de milho? Então vai amar essa receita que traz um bolo de milho bem cremoso, muito simples e prático de preparar, pois você bate os ingredientes e coloca no forno. Ele fica tão cremoso que parece ter recheio, sendo perfeito para o seu café ou chá da tarde. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o divino bolo de milho, que será um sucesso!

Como fazer bolo de milho 

Para o bolo de milho, utilizaremos: açúcar, fubá fino, milho-verde em lata, ovos, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó e leite. No liquidificador, vamos colocar os ingredientes todos da massa, menos o fermento em pó que iremos adicionar com uma colher. Depois, vamos transferir para uma forma retangular que já esteja untada e polvilhada com fubá e levar para assar por cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Após esse tempo, iremos deixar a forma durante mais 10 minutos com o forno apagado. Por fim, vamos tirar do forno, aguardar esfriar, servir e saborear seu irresistível bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó 
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, a manteiga, o milho-verde, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo parmesão e o fubá. 
  2. Para misturar, bata muito bem por 2 minutos. Coloque o fermento em pó e mexa suavemente com o auxílio de uma colher. Não se preocupe, a massa fica bem líquida, está certo. 
  3. Transfira essa mistura para uma forma retangular (27cm x 17cm) previamente untada e polvilhada com fubá. 
  4. Para a camada de creme ficar mais grossa, existe um segredo, que é usar uma forma retangular pequena.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos. Apague o forno, mas deixe o bolo no interior dele por mais 10 minutos. 
  6. Decorrido esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar, sirva e se surpreenda com seu delicioso bolo de milho!

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