O bolinho de arroz é uma receita maravilhosa para servir em um lanche ou como acompanhamento em um almoço ou jantar em família. Com uma casquinha crocante, uma massa macia e saborosa e com bastante coisa gostosa junto, esse bolinho de arroz vai te deixar sem palavras. Experimente e comprove!
Como fazer bolinho de arroz
Para fazer esse bolinho de arroz vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa, como arroz cozido, ovo, presunto ralado, queijo muçarela ralado, alho frito, creme de leite, amido de milho, farinha de trigo, cebolinha, páprica, pimenta-do-reino, sal, leite, e farinha panko. O modo de preparo desse bolinho de arroz é simples! Primeiro, misturamos os ingredientes da massa, temperamos e modelamos os bolinhos. Empanamos os bolinhos e fritamos em óleo até que fiquem dourados. Colocamos sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo e depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
Para os bolinhos
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 ovo inteiro
- 250 g de presunto ralado
- 300g de queijo muçarela ralado
- 1 colher de sopa de alho frito
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- cebolinha, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para empanar
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de leite
- farinha de trigo q.b.
- farinha panko (ou farinha de rosca) q.b.
- sal a gosto
Modo de preparo
Dos bolinhos
- Em uma tigela, coloque o arroz cozido, o ovo, o presunto ralado e o queijo muçarela ralado.
- Tempere com o alho frito, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e a cebolinha e misture tudo muito bem.
- Adicione o creme de leite, o amido de milho e a farinha de trigo e misture novamente até a massa ficar com bastante liga.
- Modele a massa em bolinhas e reserve.
Da montagem
- Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e o sal e misture bem.
- Em outra tigela coloque a farinha de trigo e numa terceira tigela coloque a farinha panko.
- Passe os bolinhos de arroz na farinha de trigo, depois na mistura de leite e ovo e finalize passando na farinha panko.
- Frite os bolinhos de arroz em uma panela com óleo quente abundante até ficarem dourados.
- Coloque os bolinhos já fritos sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Agora é só saborear seu maravilhoso bolinho de arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo escandaloso um bolo de maçã que é um escândalo de tão gostoso
Sobremesa travessa gelada de 3 ingredientes muito fácil de fazer e deliciosa
Pão caseiro simples e fácil a massa cresce bastante e rende vários pães bem fofinhos
Sabonete caseiro em barra cheiroso e delicioso que você prepara gastando muito pouco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais