Salgadinho simples e delicioso feito com apenas 2 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer uma receita de salgadinho perfeita para o lanche

Salgadinho
Salgadinho – Créditos canal Cozinha da Lulu

Esse salgadinho é a opção perfeita para servir num lanche da tarde, numa festa de aniversário ou até mesmo como aperitivo em uma confraternização com os amigos! Com uma massa crocante e saborosa e um preparo extremamente simples, com certeza irá te conquistar!

Como fazer salgadinho

Para fazer essa delícia usaremos apenas 2 ingredientes que são muito comuns de termos em casa. Estamos falando de sal e farinha de trigo. Além disso, usaremos água para a massa e óleo para fritar. Preparar esse salgadinho é muito simples! Primeiro, misturamos os ingredientes e sovamos até a massa ficar lisa. Cobrimos com um pano de prato por 20 minutos, abrimos a massa com um rolo de massas e modelamos os salgadinhos, fritando em óleo quente abundante e colocando sobre papel toalha. Depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes

  • 200 ml de água quente
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água quente e o sal e misture até dissolver bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até ficar homogêneo.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até ficar bem lisa.
  4. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas e corte em círculos com aproximadamente 3 dedos de diâmetro, usando um cortador ou copo.
  6. Corte o interior do disco de massa com um cortador pequeno ou uma tampa de garrafa, dando forma ao nosso salgadinho. Aproveite as rebarbas e prepare mais salgadinhos.
  7. Frite os salgadinhos em óleo quente abundante até dourar bem.
  8. Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo e saboreie!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Farofa de banana simples e deliciosa para acompanhar qualquer tipo de carne
Pudim na travessa sem leite condensado delicioso e perfeito para a sobremesa
Manjar de coco com calda de ameixa: delicioso e perfeito para a sobremesa
Biscoito de polvilho assado crocante e delicioso muito melhor que o biscoito industrializado