Manjar de coco é uma clássica sobremesa da confeitaria e é apreciada por muita gente. Fica extremamente delicioso, com uma textura que desmancha na boca, perfeito para ser saboreado após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça o melhor manjar de coco da sua vida!
Como fazer manjar de coco
Para fazer manjar de coco vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, leite de coco, coco seco em flocos e maisena. Iremos misturar numa panela, todos os ingredientes do creme do manjar de coco, levar ao fogo médio e deixar cozinhar até obter um creme homogêneo. Despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo, cobrir com plástico culinário, deixar amornar, e levar o manjar de coco para gelar por 6 horas. Depois desse tempo, vamos retirar o manjar de coco da geladeira, desenformar numa travessa, cobrir com a calda de ameixas, preparada seguindo o passo a passo, e servir bem geladinho esse magnífico manjar de coco!
Ingredientes da receita de manjar de coco
Para o manjar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco seco em flocos
- 6 colheres (sopa) de maisena
Para a calda:
- 200 ml de água morna
- 150 gramas de ameixa secas sem caroço
- 1 xícara(chá) de açúcar refinado
- 2 colheres(sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Do manjar
- Coloque numa panela o leite, a maisena e misture bem para dissolver completamente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco em flocos.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e despeje numa forma (20 cm de diâmetro) untada levemente com óleo. Cubra com plástico culinário rente ao creme e deixe amornar.
- Depois de morno leve para gelar por cerca de 6 horas para ficar bem firme e estruturado.
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo, leve ao fogo médio, e deixe derreter até formar um caramelo mas um pouco mais escuro.
- Acrescente a água morna, deixe ferver e dissolver os torrões de açúcar. Adicione as ameixas e deixe ferver, até reduzir e obter uma calda homogênea.
- Retire do fogo, deixe esfriar bem. Retire o manjar da geladeira, desenforme numa travessa, e cubra com a calda de ameixas.
- Sirva em seguida esse fantástico manjar de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais