Gelatina recheada é uma maneira diferenciada de preparar a gelatina tradicional e o resultado é uma maravilhosa sobremesa com um visual tão lindo que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de gelatina recheada e você vai gostar tanto que fará sempre!
Como fazer gelatina recheada
Para fazer gelatina recheada vamos utilizar leite condensado, creme de leite, leite de coco, gelatina incolor dissolvida seguindo as orientações da embalagem. Na sequência do preparo da gelatina recheada iremos bater no liquidificador todos os ingredientes até homogeneizar. Despejar numa forma de plástico e de furo central levemente untada com óleo, cobrir com filme plástico e gelar a gelatina recheada por 3 horas. Depois desse tempo, vamos retirar da geladeira e despejar por cima do creme na forma, a gelatina de uva preparada conforme o passo a passo. Cobrir novamente com o filme plástico e levar a gelatina recheada para gelar por no mínimo 8 horas. Retirar da geladeira, desenformar numa travessa e servir essa linda gelatina recheada digna de aplausos!
Ingredientes da receita de gelatina recheada
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 caixinhas de gelatina sabor uva
- 250 ml de água fria
- 250 ml de água fervente
Modo de preparo
- Numa vasilha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva seguindo as instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, e bata bem por 30 segundos.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma de plástico (22 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo. Cubra com plástico filme leve para gelar por 3 horas.
- Coloque numa tigela a gelatina sabor uva, adicione a água fervente e misture bem para dissolver completamente. Adicione a água fria e misture para incorporar.
- Retire a forma da geladeira, após o tempo determinado, com o auxílio de uma faquinha afaste toda a lateral.
- Disponha a gelatina de uva, utilizando uma concha, e despeje em toda lateral do creme na forma, para penetrar bem.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro ou no mínimo por 8 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilha de gelatina recheada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais