Bolo de fubá tipo Pullman de liquidificador muito fácil de fazer fofinho e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá tipo Pullman delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Fubá Tipo Pullman
Bolo de fubá tipo Pullman

Você está procurando uma receita de bolo de fubá que seja simples, ligeira e bem gostosa? Então vai adorar essa versão feita no liquidificador, que leva apenas alguns minutos para preparar e traz uma maciez incomparável, com um sabor incrível que vai conquistar todo mundo! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, e faça essa maravilha de bolo de fubá tipo Pullman, que todos vão amar!

Como fazer bolo de fubá tipo Pullman

Para o bolo de fubá, vamos precisar de: ovos, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó, queijo parmesão ralado, leite, fubá e açúcar. Colocaremos no liquidificador todos os ingredientes da massa, batendo bem, depois vamos despejar em uma forma para bolo inglês já untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 45 minutos. Vamos fazer o teste do palito para ver se o bolo está assado. Depois é só servir e saborear seu sensacional bolo de fubá tipo Pullman! 

Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo Pullman

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos (medida) de leite integral
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 copo (medida) de fubá 
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó 

Obs.: Utilize um copo de 250ml como referência.

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador: o leite, a manteiga ou margarina, o açúcar, os ovos, o queijo parmesão, o fubá e a farinha de trigo. 
  2. Bata tudo por 1 minuto, até ficar uma massa lisa. Acrescente o fermento e bata rapidinho, apenas para incorporar. 
  3. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (31cm x 13cm) previamente untada e enfarinhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 45 minutos, ou até ficar dourado. 
  4. Deixe esfriar um pouco e depois desenforme cuidadosamente. 
  5. Sirva e deguste seu maravilhoso bolo de fubá tipo Pullman! Curta essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê simples e delicioso para a sobremesa do fim de semana
Gelatina cremosa muito fácil feita com apenas 2 ingredientes
Rosquinha de queijo goiana deliciosa fácil de fazer e perfeita para a hora do café
Segredo de restaurante para cozinhar o feijão saboroso e com caldo grosso