Aprenda hoje mesmo esse incrível segredo de restaurante para cozinhar o feijão saboroso e com caldo grosso! Com essa dica ele vai cozinhar rapidinho, ficando macio e sem deixar ninguém com gases, pois cada etapa dessa dica é precisamente planejada. Ponha essa dica em prática e surpreenda-se com o resultado!
Como cozinhar o feijão
Para te ensinar como cozinhar o feijão vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como feijão, limão, cebola, alho, colorau, cominho, louro, sal, água, e banha de porco. O modo de preparo dessa técnica para cozinhar o feijão é muito simples. Lavamos o feijão e deixamos de molho em água quente com limão por 30 minutos. Colocamos o feijão para cozinhar com temperos por 15 minutos na pressão. Depois disso, temperamos com alho frito na banha de porco e saboreamos essa delícia agora que você já sabe como cozinhar o feijão!
Ingredientes da receita para cozinhar o feijão
Para cozinhar
- 1 kg de feijão da sua preferência
- 5 rodelas de limão (ou 3 colheres de sopa de vinagre de álcool)
- 1 cebola pequena inteira
- 2 dentes de alho inteiros
- colorau, cominho, louro e sal a gosto
- água q.b.
Para temperar
- 1/2 colher de sopa de banha de porco
- 3 dentes de alho picadinhos
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma tigela e lave-o bem. Em seguida cubra o feijão com água quente e coloque as rodelas de limão.
- Deixe o feijão de molho tampado por 30 minutos.
- Retire as rodelas de limão e descarte a água do molho, lavando o feijão em seguida.
- Coloque o feijão em uma panela de pressão junto da cebola, o alho, o cominho, o louro, o sal e o colorau.
- Cubra o feijão com dois dedos de água, respeitando o limite máximo da sua panela de pressão.
- Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão.
- Aguarde a pressão sair naturalmente e retire a cebola e os dentes de alho, amassando-os bem.
- Em uma panela, frite o alho picadinho em banha de porco até dourar.
- Ligue o fogo da panela de pressão e junte o alho frito e o alho e a cebola amassados e deixe ferver até o caldo chegar na consistência da sua preferência.
- Agora que você já sabe cozinhar o feijão é só saborear essa delícia que você preparou!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro na forma de bolo inglês: muito prático fofinho e delicioso
Frango à parmegiana delicioso e perfeito para o almoço em família
Pudim de leite ninho fácil de fazer e delicioso para a sobremesa do fim de semana
Como tirar o mau cheiro nas axilas das roupas usando apenas 2 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais