Pudim de leite ninho é uma clássica sobremesa da confeitaria, e já virou uma paixão nacional. Fica incrivelmente delicioso, com uma textura maravilhosa que derrete na boca. Perfeito para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça esse lindo pudim de leite ninho!
Como fazer pudim de leite ninho
Para fazer esse pudim iremos utilizar leite condensado, leite ninho, leite, creme de leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência do preparo do pudim de leite ninho iremos bater no liquidificador todos os ingredientes até homogeneizar, despejar na forma caramelizada, cobrir com plástico filme, e levar o pudim de leite ninho para gelar por aproximadamente 6 horas. Retirar da geladeira, desenformar e saborear cada porção maravilhosa desse espetáculo de pudim de leite ninho!
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata(medida) de leite ninho
- 2 latas(medida) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (22 cm de diâmetro).
- Reserve.
Do pudim
- Coloque num recipiente a gelatina, hidrate com a água e dissolva conforme orientações da embalagem.
- Adicione no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite ninho, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje na forma caramelizada, cubra com filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse incrível pudim de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais