Pudim de leite ninho fácil de fazer e delicioso para a sobremesa do fim de semana

Vamos te ensinar a fazer um pudim de leite ninho delicioso para servir na sobremesa do final de semana

Pudim De Leite Ninho
Pudim de leite ninho

Pudim de leite ninho é uma clássica sobremesa da confeitaria, e já virou uma paixão nacional. Fica incrivelmente delicioso, com uma textura maravilhosa que derrete na boca. Perfeito para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça esse lindo pudim de leite ninho!

Como fazer pudim de leite ninho 

Para fazer esse pudim iremos utilizar leite condensado, leite ninho, leite, creme de leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência do preparo do pudim de leite ninho iremos bater no liquidificador todos os ingredientes até homogeneizar, despejar na forma caramelizada, cobrir com plástico filme, e levar o pudim de leite ninho para gelar por aproximadamente 6 horas. Retirar da geladeira, desenformar e saborear cada porção maravilhosa desse espetáculo de pudim de leite ninho!

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata(medida) de leite ninho
  • 2 latas(medida) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (22 cm de diâmetro).
  4. Reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque num recipiente a gelatina, hidrate com a água e dissolva conforme orientações da embalagem.
  2. Adicione no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite ninho, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
  3. Despeje na forma caramelizada, cubra com filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 6 horas. 
  4. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse incrível pudim de leite ninho!

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