Frango à parmegiana delicioso e perfeito para o almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um frango à parmegiana sensacional para servir no almoço da família

Frango À Parmegiana
Frango à parmegiana – Créditos Canal Receitas de mãe

Frango à parmegiana é uma excelente sugestão de acompanhamento de um almoço ou jantar. Fica extremamente delicioso, crocante por fora e macio por dentro, que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa delícia de frango à parmegiana!

Como fazer frango à parmegiana 

Para fazer frango à parmegiana iremos precisar de ovos, leite, molho de tomate pronto, filé de peito de frango, vinagre, alho picado, sal, orégano, tempero baiano, mussarela ralada, farinha de trigo e farinha de rosca. Primeiramente iremos temperar os filés do frango à parmegiana conforme as orientações e deixar marinar por 30 minutos. Em seguida vamos passar na mistura de ovo + leite, empanar na farinha de trigo, ovo novamente e empanar por último na farinha de rosca. Na sequência do preparo do frango à parmegiana, iremos fritar os filés em óleo bem quente, e vamos fazer a montagem no refratário seguindo o passo a passo. Gratinar por aproximadamente 10-15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e saborear esse espetáculo de frango à parmegiana!

Ingredientes da receita de frango à parmegiana 

  • 2 ovos 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 700 gramas de filé de peito de frango
  • 1 colher(sopa) de vinagre
  • 1 colher(sopa) de alho picado
  • Sal, orégano e tempero baiano a gosto 
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar q.b. 
  • Óleo para fritar q.b.

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o filé de frango higienizado, o alho picado, o vinagre, o tempero baiano, o orégano e o sal. 
  2. Misture bem para agregar todos os temperos. Tampe a vasilha e deixe marinar por 30 minutos. Num recipiente coloque os ovos e o leite e bata levemente.  
  3. Passe o filé de frango na mistura de ovo+leite, depois na farinha de trigo, no ovo novamente e por último na farinha de rosca.
  4. Repita esse processo com todos os filés e depois frite-os em óleo bem quente deixando dourar de ambos os lados.
  5. Remova o excesso de óleo em papel toalha e coloque numa travessa.
  6. Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, disponha os filés frango, em seguida o restante do molho de tomate e polvilhe o orégano.
  7. Cubra com a mussarela ralada a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. 
  8. Retire do forno e sirva esse sensacional frango à parmegiana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de leite ninho fácil de fazer e delicioso para a sobremesa do fim de semana
Como tirar o mau cheiro nas axilas das roupas usando apenas 2 ingredientes
Almoço completo na frigideira que fica pronto em 10 minutinhos
Mousse de leite ninho de liquidificador fácil e prático para rechear bolos ou servir de sobremesa