Você está procurando um pavê simples que seja fácil, ligeiro e delicioso? Então vai amar essa receita sensacional, feita com biscoito maisena, perfeito para servir de sobremesa após suas refeições. Você monta as camadas, leva à geladeira e o resultado é um pavê incrível, que vai derreter na boca! Confira a receita do Canal MP dicas e receitas, faça o maravilhoso pavê simples, e receba os elogios!
Como fazer pavê simples
Vamos fazer esse pavê simples com: maisena, leite condensado, leite e gema peneirada. Misturaremos os ingredientes do creme branco do pavê e colocaremos em fogo mínimo, sem parar de misturar, até ficar uma mistura lisa. Já para o creme de chocolate do pavê, misturaremos creme de leite e achocolatado até ficar uniforme. Vamos montar o pavê, alternando camadas de biscoito maisena, levemente molhado no leite, creme branco e terminar com creme de chocolate. Enfeitaremos com granulado de chocolate a gosto, e levaremos o pavê para gelar durante 2 horas, depois vamos tirar da geladeira, servir e degustar seu irresistível pavê simples!
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o creme branco
- 1 colher (sopa) cheia de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha (medida) de leite integral
- 1 gema peneirada
Obs.: A medida desta receita será a caixinha de leite condensado.
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito de maisena
- granulado de chocolate a gosto (para decorar)
- leite integral o quanto baste para umedecer os biscoitos
Modo de preparo
Do creme branco
- Ponha em uma panela: o leite condensado, o leite, a gema e a maisena, mexendo tudo super bem para dissolver completamente.
- Coloque em fogo mínimo, sem parar de misturar, até que ferva e fique encorpado, cozinhando durante mais 2 minutos e depois tire do fogo.
- Aguarde esfriar para usar.
Do creme de chocolate
- Ponha numa vasilhinha o creme de leite e o achocolatado e mexa bem, até que tudo fique totalmente dissolvido.
- Deixe reservado.
Montagem
- Monte uma camada de biscoito maisena levemente molhado no leite, em um refratário de vidro. Ponha o creme branco e distribua bem.
- Utilize biscoito maisena umedecido e o creme de chocolate para cobrir. Enfeite com granulado de chocolate e leve à geladeira durante 2 horas.
- Tire da geladeira, sirva e se delicie com seu sensacional pavê simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Gelatina cremosa muito fácil feita com apenas 2 ingredientes
Rosquinha de queijo goiana deliciosa fácil de fazer e perfeita para a hora do café
Segredo de restaurante para cozinhar o feijão saboroso e com caldo grosso
Pão caseiro na forma de bolo inglês: muito prático fofinho e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais