Gelatina cremosa é uma excelente opção para ser servida como sobremesa após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremosa, e com uma textura que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão saborosa de gelatina cremosa e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer gelatina cremosa
Para fazer essa gelatina iremos utilizar água quente, água gelada, leite condensado e gelatina sabor de sua preferência. Primeiramente vamos misturar numa vasilha a gelatina com a água quente, até dissolver completamente. Na sequência do preparo da gelatina cremosa, vamos adicionar a água gelada, misturar, transferir para o liquidificador e acrescentar o leite condensado. Bater bem por 1 minuto, despejar a gelatina cremosa numa travessa e levar para gelar no freezer por 1 hora. Depois desse tempo, retirar do freezer e um espetáculo de gelatina ficou pronta! Sirva-se!
Ingredientes da receita de gelatina cremosa
- 400 ml de água quente
- 400 ml de água gelada
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de gelatina sabor de sua preferência
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a água quente e as gelatinas, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione a água gelada, misture bem, e transfira para o liquidificador. Acrescente o leite condensado, e bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje numa travessa e leve para gelar no freezer por cerca de 1 hora.
- Retire do freezer, e se delicie com essa linda gelatina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais