Pudim na travessa sem leite condensado delicioso e perfeito para a sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um pudim na travessa maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Pudim Na Travessa
Pudim na travessa

Que tal fazer um pudim na travessa que fica tão bom quanto o pudim tradicional? Essa sobremesa fácil e gostosa vai conquistar a todos, pois traz uma massa cremosa e um caramelo caseiro, formando uma combinação perfeita que pode ser servida em qualquer ocasião! Confira a receita do Canal Garota virtuosa by Reh e faça o incrível pudim na travessa, que vai te deixar com água na boca! 

Como fazer pudim na travessa 

Vamos fazer esse pudim na travessa com: creme de leite, açúcar, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, ovos e leite. Primeiro pegaremos uma forma para pão e caramelizaremos o fundo e também as laterais dela, deixando-a reservada. Depois vamos bater os ingredientes da massa do pudim no liquidificador durante uns 5 minutos, colocar na forma caramelizada, e levar ao forno em banho-maria de água quente, por cerca de 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Vamos tirar o pudim do forno, aguardar esfriar, levar para a geladeira por 1 hora e depois desenformar. Agora você já pode servir e degustar seu espetacular pudim na travessa!

Ingredientes da receita de pudim na travessa 

Para o pudim

  • 150g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300ml de leite 
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Adicione o açúcar em uma panela, coloque em fogo mínimo e derreta até virar uma calda douradinha. 
  2. Acrescente a água, devagar e cuidadosamente, ferva e deixe dissolver, até formar um caramelo reluzente. 
  3. Pegue uma forma para pão (27cm x 10cm), cubra o fundo e também as laterais dela com o caramelo e deixe reservada.

Do pudim 

  1. Ponha no liquidificador: os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leite, o queijo ralado e a farinha de trigo, batendo super bem durante uns 5 minutos para ficar uniforme. 
  2. Transfira essa massa para a forma caramelizada, e asse no forno em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 40-50 minutos. 
  3. Tire do forno, espere esfriar, coloque na geladeira por 1 hora e depois desenforme. 
  4. Sirva seu maravilhoso pudim na travessa bem gelado e aproveite essa gostosura!

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