Se você ainda não provou uma farofa de banana saborosa e fácil de fazer, uma receita típica brasileira, não sabe o que está perdendo! Essa delícia de textura crocante, combina com tudo, desde carnes, aves, peixes ou feijão, trazendo um sabor adocicado que contrasta com o salgado. Confira a receita do Canal Bete com Carinho e faça a divina farofa de banana, que vai arrasar! .
Como fazer farofa de banana
Vamos fazer a farofa com um preparo simples, utilizando: azeite, cebola, tomate, farinha de rosca, farinha de mandioca, cheiro-verde, orégano, sal, margarina e banana. Primeiramente iremos fritar as bananas em margarina e azeite. Em seguida, adicionaremos cebola e tomate, vamos temperar com orégano, e colocaremos as farinhas, temperando com sal e cheiro-verde. Sirva Agora e saboreie sua irresistível farofa de banana! Bom apetite!
Ingredientes da receita de farofa de banana
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 bananas maduras
- 1 tomate médio picado
- ½ cebola média picada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- cheiro-verde, orégano e sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma frigideira em fogo baixo, coloque a margarina e o azeite.
- Assim que a margarina derreter, junte as bananas e frite.
- Adicione a cebola e o tomate e tempere com orégano.
- Ponha a farinha de rosca e também a farinha de mandioca e, para incorporar, misture bem.
- Por fim, tempere com sal e cheiro-verde.
- Sirva e curta sua magnífica farofa de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais