A salada de repolho é uma receita maravilhosa de preparar e de comer. Extremamente rápida e prática, essa salada de repolho tem um molhinho incrível e praticamente não faz sujeira na cozinha. Basta misturar o molho e os ingredientes da salada, incorporar bem e servir! É muito fácil!
Como fazer salada de repolho
Para fazer essa salada de repolho usaremos ingredientes que talvez você já tenha em casa como repolho, maçã, cebola roxa, pimentão vermelho, cenoura, cheiro-verde, creme de leite, vinagre de maçã, azeite, e sal. O modo de preparo é muito simples! Primeiro, em uma tigela, misturamos repolho, maçã, cebola roxa, pimentão vermelho, cenoura e cheiro-verde. Em outra tigela, misturamos creme de leite, vinagre de maçã, azeite e sal. Incorporamos o molho à salada, colocamos em uma travessa para servir e pronto! Agora é só provar essa maravilhosa salada de repolho!
Ingredientes da receita de salada de repolho
Da salada
- 1/2 repolho picado fininho
- 1 maçã descascada em cubinhos
- 1/4 de cebola roxa picada
- 1/4 de pimentão vermelho picado
- 1 cenoura média ralada
- cheiro-verde a gosto
Do molho
- 1/2 xícara de chá de creme de leite (ou maionese ou iogurte natural)
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o repolho, a maçã, o cheiro-verde, a cebola roxa, o pimentão vermelho e a cenoura e misture tudo muito bem.
- Em outra tigela, coloque o creme de leite, o vinagre de maçã, o azeite e o sal e misture bem até incorporar.
- Despeje o molho sobre a salada e misture bem para cobrir tudo com o molho.
- Ponha numa travessa de servir e decore se preferir.
- Agora é só provar sua deliciosa e fresca salada de repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho sem farinha feito com milho de latinha macio e molhadinho igual bolo da roça
Torta de limão simples e rápida feita com ingredientes que você tem no armário
Pão de polvilho com queijo de frigideira uma opção deliciosa para substituir o pão francês
Repolho refogado com bacon e calabresa tão gostoso que você vai querer comer todos os dias
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais