O pão de polvilho é uma receitinha maravilhosa para fazer no café da manhã e substituir aquele pão pesado e cheio de carboidratos. Para você que está buscando uma alimentação mais saudável ou uma receita zero glúten, esse pão de polvilho é a solução! Com uma casquinha crocante e um interior macio, esse pão de polvilho vai te conquistar!
Como fazer pão de polvilho
Para fazer esse pão de polvilho vamos precisar de ingredientes simples de conseguir e que talvez você já até tenha em casa como ovo, polvilho azedo, fermento químico em pó, queijo parmesão ralado e sal. Só isso! E preparar esse pão é mais fácil ainda! Batemos 1 ovo até ficar aerado, acrescentamos sal, polvilho, fermento e parmesão e misturamos com as mãos. Se necessário, adicionamos o outro ovo e mexemos até obter uma massa lisa e homogênea. Com as mãos untadas, modelamos o pão, colocamos em uma frigideira pequena untada e levamos ao fogo com um truque para o pão não queimar. Depois disso é só dourar dos dois lados e partir pro abraço com seu delicioso pão de polvilho!
Ingredientes da receita de pão de polvilho
- 2 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- 50 g de queijo parmesão ralado (ou outro da sua preferência)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 1 ovo e bata até ficar bem aerado.
- Acrescente o sal, o queijo parmesão ralado, o polvilho azedo e o fermento químico em pó.
- Comece a misturar com as mãos e, se a massa estiver muito seca, adicione o outro ovo.
- Continue misturando com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e levemente quebradiça.
- Com as mãos untadas, modele a massa em um disco e coloque sobre uma frigideira (de preferência antiaderente) pequena untada.
- Cubra a boca do fogão com um pedaço de papel alumínio para distribuir melhor o calor e leve a frigideira ao fogo baixo.
- Depois de 5 minutos, vire o pão de polvilho e deixe dourar por mais 5 minutos.
- Vire uma última vez para terminar de cozinhar o interior por mais alguns minutos.
- Pronto! Agora é só saborear seu maravilhoso pão de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Repolho refogado com bacon e calabresa tão gostoso que você vai querer comer todos os dias
Macarrão na panela de pressão cremoso com carne moída pronto em apenas 5 minutos
Bolo de laranja de liquidificador sem leite e feito com a laranja inteira muito fofinho e saboroso
Pudim de leite em pó simples e fácil uma sobremesa deliciosa para toda família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais