Essa receita de repolho refogado é tão incrivelmente saborosa que até quem não gosta de repolho vai mudar de ideia quando experimentar. E pra ficar ainda melhor, essa delícia tem um modo de preparo extremamente fácil e rápido. Se eu fosse você, faria hoje mesmo esse repolho refogado para toda a família!
Como fazer repolho refogado
Depois que você aprender o quão fácil é fazer essa receita, com certeza vais querer fazer todos os dias. Antes de tudo, vamos conferir os ingredientes que utilizaremos nessa receita: repolho, bacon, calabresa, cebola, alho, açafrão–da-terra, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Nesta receita, utilizaremos esses ingredientes, mas você pode acrescentar outros de sua preferência. Para começar, vamos refogar em uma panela bacon, calabresa, alho e cebola. Quando dourar, adicionamos açafrão, mexemos bem e acrescentamos o repolho. Assim que o repolho murchar, passamos para uma travessa onde finalizamos com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde!
Ingredientes da receita de repolho refogado
- ½ repolho picado
- ½ xícara de chá de bacon picado
- ½ xícara de chá de calabresa picada
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- açafrão-da-terra a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Frite o bacon e a calabresa em uma frigideira.
- Assim que dourar, acrescente o alho e a cebola.
- Tempere com açafrão e misture bem.
- Entre com o repolho e deixe murchar.
- Transfira para uma travessa.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Seu repolho refogado está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão na panela de pressão cremoso com carne moída pronto em apenas 5 minutos
Bolo de laranja de liquidificador sem leite e feito com a laranja inteira muito fofinho e saboroso
Pudim de leite em pó simples e fácil uma sobremesa deliciosa para toda família
Sanduíche natural fit bem nutritivo perfeito para fazer e deixar na geladeira pra quando a fome apertar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais