Bolo de laranja é um delicioso clássico da confeitaria de vó e é apreciado por muita gente. Com uma textura de massa tão macia que desmancha na boca, e o sabor inigualável e refrescante da laranja, define o bolo de laranja como tudo o que você tem de fazer agora. Simples assim!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja, vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e laranja. Iremos bater no liquidificador, os ingredientes da massa do bolo de laranja exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último. Em seguida vamos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar o bolo de laranja por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Na sequência iremos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco um espetacular bolo de laranja ficou prontinho!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 laranja
Modo de preparo
- Lave bem a laranja, corte em quadro partes com a casca, e remova o parte branca e as sementes de cada gomo.
- Coloque no liquidificador os ovos, os gomos da laranja, o açúcar e o óleo. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Coloque o fermento por último, e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais