Que tal fazer um bolo de milho bem gostoso, macio e úmido, que não leva farinha de trigo e utiliza milho de latinha? Essa receita é perfeita para quem quer praticidade e sabor de bolo da roça. Você vai se surpreender com o resultado e deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, e prepare esse sensacional bolo de milho hoje mesmo!
Como fazer bolo de milho
Para o bolo de milho, utilizaremos: milho de latinha, leite, óleo, fubá ou milharina, fermento em pó, açúcar e ovos. Vamos iniciar batendo no liquidificador os ingredientes todos, exceto o fermento em pó, queremos colocar por último e apenas misturar com uma colher. Na sequência, vamos passar a massa para uma forma retangular untada e polvilhada com fubá ou milharina, e levar para assar em forno pré-aquecido durante aproximadamente 40 minutos. Vamos retirar do forno e o bolo ainda estando morno, iremos cortar em pequenos quadrados. Sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de milho, que fica divino!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- ½ lata (medida) de óleo de soja
- 1 lata (medida) de fubá ou milharina
- 3 ovos inteiros
- 1 lata (medida) de açúcar
- 1 lata (medida) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Dica: para esta receita, utilize a lata de milho vazia como medida dos ingredientes.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e o leite e bata bem até obter um creme liso.
- Adicione o fubá ou a milharina e bata um pouco mais.
- Por fim, junte o fermento em pó e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 25cm), previamente untada e enfarinhada com fubá ou milharina.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços pequenos.
- Seu irresistível bolo de milho está pronto para ser servido! Aproveite essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de limão simples e rápida feita com ingredientes que você tem no armário
Pão de polvilho com queijo de frigideira uma opção deliciosa para substituir o pão francês
Repolho refogado com bacon e calabresa tão gostoso que você vai querer comer todos os dias
Macarrão na panela de pressão cremoso com carne moída pronto em apenas 5 minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais