Se você está à procura de uma sobremesa gostosa, refrescante e fácil, vai adorar essa receita de torta de limão rápida, que leva ingredientes simples que você provavelmente já tem na sua cozinha. Ela não leva gelatina e fica pronta rapidamente, trazendo uma bela apresentação! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e surpreenda sua família e amigos com essa maravilha de torta de limão!
Como fazer torta de limão
Para a torta de limão, utilizaremos para a base da torta: água, biscoito maisena e manteiga ou margarina, já para o creme: suco de limão, leite condensado e creme de leite. Vamos moer os biscoitos até formar uma farofa, misturá-la com os outros ingredientes da base, utilizando essa massinha para forrar o fundo de uma forma de fundo removível, colocando no freezer durante 20 minutos. Iremos bater os ingredientes do creme no liquidificador, colocar os biscoitos tortinha na lateral toda da forma, adicionar o creme, e colocar a torta no freezer durante 2 horas. Depois disso, iremos tirar, desenformar, salpicar raspas de limão, servir e degustar sua fantástica torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a base da torta
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (sopa) de água
Para o creme
- 1 xícara (chá) de suco de limão tahiti
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a montagem
- raspas de limão para decorar
- 1 pacote de biscoito tipo tortinha sabor limão
Modo de preparo
Da base da torta
- Bata o biscoito maisena no processador ou liquidificador até formar uma farofa fininha.
- Transfira para uma vasilha, junte a manteiga ou margarina derretida e mexa bem para agregar.
- Adicione a água e amasse com as mãos até conseguir uma massa lisa e firme.
- Espalhe essa massa no fundo de uma forma redonda (20cm de diâmetro) com fundo removível.
- Coloque no freezer, mantendo por 20 minutos, para gelar bem.
Do creme
- Ponha no liquidificador o creme de leite e o leite condensado e bata durante 2 minutos para misturar bem.
- Junte o suco de limão e torne a bater por mais 2 minutos até formar um creme aerado e firme.
Montagem
- Coloque os biscoitos tortinha ao redor da forma onde está a massa da torta, adicione o creme e nivele bem para ficar liso.
- Leve ao freezer para gelar por 2 horas. Depois disso, tire do freezer, desenforme e salpique com raspas de limão.
- Sirva e aproveite sua irresistível torta de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de polvilho com queijo de frigideira uma opção deliciosa para substituir o pão francês
Repolho refogado com bacon e calabresa tão gostoso que você vai querer comer todos os dias
Macarrão na panela de pressão cremoso com carne moída pronto em apenas 5 minutos
Bolo de laranja de liquidificador sem leite e feito com a laranja inteira muito fofinho e saboroso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais