Rosca natalina fácil que não precisa sovar com frutas ou gotas de chocolate
Essa deliciosa rosca natalina substitui o panetone na ceia de Natal e toda a família vai adorar
A rosca natalina sem sovar é uma excelente opção para ser servida na ceia de natal. Além disso, é extremamente deliciosa, com uma textura de massa tão macia que derrete na boca. Siga o passo a passo da receita do canal Pri Confeiteira e faça hoje mesmo. Você vai adorar o resultado!
Como fazer rosca natalina
Para fazer rosca natalina, vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, óleo, fermento biológico seco, açúcar, ovos, sal e essência de panetone. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo que será misturada depois com uma colher de pau até obter o ponto correto. Na sequência, vamos dividir a massa da rosca natalina em duas partes iguais e adicionar gotas de chocolate e frutas cristalizadas nas respectivas formas. Deixar descansar até que a massa atinja a borda da forma e assar por 50 minutos ou até dourar. E uma espetacular rosca natalina ficou pronta! Divirta-se e bom apetite!
Ingredientes da receita de rosca natalina
800 gramas de farinha de trigo
700 ml de leite morno
100 ml de óleo
2 envelopes de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
½ colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de essência de panetone
150 gramas de gotas de chocolate forneáveis
200 gramas de frutas cristalizadas com passas
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite morno, o fermento biológico seco, o sal e a essência de panetone.
Bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Despeje numa bacia grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher a cada adição.
O ponto correto é uma massa pegajosa e homogênea.
Divida a massa em 2 partes iguais e coloque em 2 tigelas. Numa delas, adicione as gotas de chocolate e na outra as frutas cristalizadas.
Misture bem para envolver tanto as gotas quanto as frutas.
Despeje cada massa numa forma (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central, untada e enfarinhada ou coberta com desmoldante.
Para alisar a massa na forma, molhe uma colher na água e vá alisando a superfície para fica bem uniforme.
Polvilhe um pouco mais de frutas cristalizadas e gotas de chocolate em cada forma.
Cubra as 2 formas com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 60 minutos, vai depender da temperatura na sua região).
Deixe descansar até as massas atingirem o topo da forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos ou até ficarem douradas.
Espere amornar, desenforme e saboreie essa delicia de rosca natalina!
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