Farofa com frutas manteiga e bacon uma farofa úmida e deliciosa que é a cara do natal

Essa farofa com frutas é feita com manteiga e bacon, fica bem úmida e deliciosa, perfeita para servir na ceia de natal

Farofa Com Frutas
farofa com frutas – Créditos Canal Weder Silva

Essa farofa com frutas é simplesmente fantástica e vai combinar perfeitamente com diversos pratos principais. Além de ser muito simples e fácil de fazer, os diferentes ingredientes, incluindo as frutas, conferem a essa farofa uma incrível variedade de sabores e texturas que vai conquistar seu paladar! 

Como fazer farofa com frutas 

O preparo dessa farofa é bastante simples e descomplicado. Vamos começar fritando o bacon em uma panela até que ele fique bem sequinho e dourado. Então o reservamos, e na gordura que ele soltou nós vamos dourar abacaxi e banana-da-terra. Reservamos e colocamos na panela, junto com manteiga, cebola, uvas-passas e cenoura para refogar. Depois de refogar bem, nós juntamos o bacon, o abacaxi e a banana, mexemos bem e adicionamos a farinha de mandioca torrada até dar o ponto do nosso agrado. Por último, colocamos cheiro-verde picadinho e ajustamos o sal! Fica uma delícia! 

Ingredientes da receita de farofa com frutas 

  • 500g de bacon em cubinhos
  • 2 cenouras em cubinhos 
  • 2 cebolas em cubinhos
  • 200g de azeitonas sem caroço
  • 1/2 maço de cheiro-verde 
  • 1 tomate em cubinhos 
  • 100g de uvas-passas
  • 3 bananas-da-terra em cubinhos
  • 1 abacaxi em cubinhos
  • 100g de manteiga
  • 250g de farinha de mandioca torrada
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, doure separadamente o bacon, o abacaxi e a banana. Doure primeiro o bacon e utilize sua gordura para as frutas. Reserve.
  2. Na mesma panela, acrescente a manteiga e coloque a cebola, as uvas-passas e a cenoura para refogar. 
  3. Junte o bacon, o abacaxi, a banana e as azeitonas e mexa. 
  4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos. 
  5. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e ajuste o sal. 
  6. Sirva sua deliciosa farofa com frutas numa travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta tropical simples e prática uma entrada perfeita para sua ceia de natal
Pavê de chocolate fácil uma sobremesa tradicional que faço todos os anos no natal
Coloquei suco em pó no creme de leite e o resultado foi uma sobremesa de abacaxi deliciosa
Bolotone de natal uma mistura de bolo com panetone fofinho e delicioso sua família vai amar