A torta tropical é tão maravilhosa, refrescante, e é uma excelente opção para ser servido com antepasto de um jantar ou na ceia de natal, antes do prato principal. Não perca a chance de conferir o passo a passo da receita da torta tropical, e você vai se apaixonar pelo resultado surreal!
Como fazer torta tropical
Para fazer torta tropical vamos precisar para a massa de maisena, queijo ralado, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, sal e fermento em pó. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 15-20 minutos. Retirar do forno, dividir ao meio, na vertical, dispor uma metade numa travessa e montar a torta tropical seguindo a sequência corretamente do passo a passo. Para finalizar, iremos decorar com maionese a gosto, e servir essa maravilha de torta tropical incrivelmente deliciosa!
Ingredientes da receita de torta tropical
Para a massa
- 6 colheres(sopa) de maisena
- 10 colheres(sopa) de queijo ralado
- 15 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de leite
- 1 copo(americano) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 colher(sobremesa)de fermento em pó
- Ketchup á gosto
Para o recheio
- 200 gramas de mussarela
- 200 gramas de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de maionese
- 150 gramas de peito de peru
- ½ xícara(chá) de cheiro verde
- 2 copos de requeijão
- 1 pé de alface
- 200 gramas de morango
- 100 gramas de milho em conserva
- 100 gramas de azeitonas verdes
- 100 gramas de tomate cereja
- 1 manga grande fatiada em lâminas
- Maionese a gosto para decorar
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque o leite, o óleo, o queijo ralado, a farinha de trigo, a maisena, os ovos e o sal.
- Bata muito bem por aproximadamente 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma retangular (40 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
- Coloque ketchup sobre a massa a gosto, mas é opcional.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Do recheio
- Numa tigela coloque o frango desfiado, o cheiro verde, a maionese, mexa um pouco para obter um patê. Prove o sal se preferir.
Montagem
- Divida a massa ao meio na vertical e disponha uma das partes numa travessa. Despeje o patê obtido do recheio.
- Coloque o milho cozido por cima, as azeitonas, os tomates cerejas, a mussarela fatiada, espalhe por cima o requeijão.
- Cubra com as fatias de peito de peru e coloque mais requeijão por cima das fatias.
- Adicione os morangos fatiados e cubra com as folhas de alface por cima de tudo.
- Novamente adicione mais uma camada de peito de peru e de mussarela e espalhe mais requeijão por cima de tudo.
- Por último disponha fatias laminadas de manga e folhas de alface em toda superfície.
- Passe o restante do requeijão na outra metade da massa e cubra a torta montada na travessa.
- Decore com maionese a gosto e sirva em seguida essa espetacular torta tropical!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de chocolate fácil uma sobremesa tradicional que faço todos os anos no natal
Coloquei suco em pó no creme de leite e o resultado foi uma sobremesa de abacaxi deliciosa
Bolotone de natal uma mistura de bolo com panetone fofinho e delicioso sua família vai amar
Como eliminar mofo das paredes e deixar sua casa bem bonita para receber visitas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais