Rosca húngara com coco e leite condensado um pão doce delicioso de padaria chique

Vamos te ensinar a fazer uma rosca húngara que fica deliciosa, perfeita para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Rosca Húngara
Rosca húngara – Créditos Canal Escola de salgados

A rosca húngara é um clássico pão doce de coco que é feito de uma maneira diferenciada, e é apreciado por muita gente. Confira o passo a passo dessa sensacional receita de rosca húngara e faça, você vai gostar tanto do resultado que irá fazer toda semana essa maravilha dos deuses!

Como fazer rosca húngara 

Para fazer a rosca húngara iremos precisar de ovo, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, margarina sal e essência de baunilha. Vamos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa da rosca húngara, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos, iremos sovar por 10 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para a modelagem da rosca húngara vamos seguir corretamente as orientações do passo a passo, dispor numa assadeira, deixar crescer, pincelar com gema, assar por cerca de 25-30 minutos, retirar do forno, regar com leite condensado, polvilhar coco ralado em flocos e se deliciar com essa fantástica rosca húngara!

Ingredientes da receita de rosca húngara 

Para a massa 

  • 1 ovo
  • 300 ml de leite 
  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 gema para pincelar

Para o recheio 

  • 2 ovos 
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras(chá) de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para cobertura

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • Coco ralado em flocos para polvilhar a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o leite condensado, o coco ralado e a baunilha. 
  2. Misture tudo muito bem e reserve. 

Da massa 

  1. Numa tigela grande coloque o leite, o açúcar, o sal, o ovo, o fermento biológico, a baunilha e a margarina, misture bem para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture até o ponto de amassar, transfira para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem por 10 minutos aproximadamente.
  3. O ponto correto é uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Faça uma bola com a massa, coloque dentro de um saco plástico culinário e deixe descansar por 30 minutos. 
  5. Depois desse tempo, pressione levemente para retirar o ar da massa, coloque novamente na bancada e abra a massa com um rolo modelando um retângulo grande. 
  6. Cubra toda a superfície da massa com o recheio e enrole como um rocambole. 
  7. Corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por 20-30 minutos até dobrar de volume. 
  8. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 25-30 minutos ou até ficarem douradas.
  9. Retire do forno, regue com o leite condensado e polvilhe coco ralado em flocos a gosto. 
  10. Deixe esfriar ou sirva quentinha mesmo, esse espetáculo de rosca húngara!

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