A rosca húngara é um clássico pão doce de coco que é feito de uma maneira diferenciada, e é apreciado por muita gente. Confira o passo a passo dessa sensacional receita de rosca húngara e faça, você vai gostar tanto do resultado que irá fazer toda semana essa maravilha dos deuses!
Como fazer rosca húngara
Para fazer a rosca húngara iremos precisar de ovo, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, margarina sal e essência de baunilha. Vamos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa da rosca húngara, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos, iremos sovar por 10 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para a modelagem da rosca húngara vamos seguir corretamente as orientações do passo a passo, dispor numa assadeira, deixar crescer, pincelar com gema, assar por cerca de 25-30 minutos, retirar do forno, regar com leite condensado, polvilhar coco ralado em flocos e se deliciar com essa fantástica rosca húngara!
Ingredientes da receita de rosca húngara
Para a massa
- 1 ovo
- 300 ml de leite
- 600 gramas de farinha de trigo
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- ½ colher(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 gema para pincelar
Para o recheio
- 2 ovos
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de coco ralado
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para cobertura
- ½ caixinha de leite condensado
- Coco ralado em flocos para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque os ovos, o leite condensado, o coco ralado e a baunilha.
- Misture tudo muito bem e reserve.
Da massa
- Numa tigela grande coloque o leite, o açúcar, o sal, o ovo, o fermento biológico, a baunilha e a margarina, misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture até o ponto de amassar, transfira para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem por 10 minutos aproximadamente.
- O ponto correto é uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, coloque dentro de um saco plástico culinário e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, pressione levemente para retirar o ar da massa, coloque novamente na bancada e abra a massa com um rolo modelando um retângulo grande.
- Cubra toda a superfície da massa com o recheio e enrole como um rocambole.
- Corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por 20-30 minutos até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 25-30 minutos ou até ficarem douradas.
- Retire do forno, regue com o leite condensado e polvilhe coco ralado em flocos a gosto.
- Deixe esfriar ou sirva quentinha mesmo, esse espetáculo de rosca húngara!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais