Rosca doce assada rosquinha de padaria coberta com leite condensado e açúcar

A rosca doce perfeita para o seu café da tarde

Rosca Doce Assada
Rosca doce com cobertura de leite condensado e açúcar de confeiteiro

Essa rosca doce assada é a opção perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã, pois o seu preparo é simples e o sabor incrível. Além disso, ela é feita com ingredientes simples, que sempre temos em casa. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!

Como fazer rosca doce

Para fazer a rosca doce, vamos começar colocando em uma tigela, a farinha de trigo e abriremos uma cavidade no centro, para adicionar o fermento biológico e o leite morno. Quando a farinha rachar, vamos acrescentar o óleo, os ovos e o açúcar e misturar até ficar uma massa homogênea. Em seguida, vamos deixar a massa descansar até dobrar de volume. Por último, vamos pegar um pedaço da massa e abrir em formato cilíndrico, unir as pontas formando um círculo, colocar na assadeira e deixar crescer por 30 minutos. Para finalizar, vamos assar por 25 minutos e a rosca doce estará prontinha para ser saboreada junto com a sua bebida preferida. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa rosca doce deliciosa!

Ingredientes da receita de rosca doce

  • 330g de farinha de trigo
  • 7g de fermento biológico seco
  • 70ml de leite morno
  • 70ml de óleo
  • 3 ovos médios
  • 200g de açúcar refinado
  • leite condensado (para decorar)
  • açúcar de confeiteiro (para decorar)

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela, 330g de farinha de trigo e faça uma covinha no meio.
  2. Nessa covinha, vamos hidratar o fermento colocando o fermento seco e o leite morno e misturando até virar um mingau.
  3. Em seguida misture com a farinha que está na tigela.
  4. Quando a farinha rachar, adicione 70ml de óleo, 3 ovos médios, 200g de açúcar e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe a massa crescer até que dobre de volume.
  6. Pegue um pouco de massa, e faça uma tira (como se fosse uma cobrinha). Junte as pontas e faça um círculo.
  7. Coloque em uma forma e espere crescer por 30 minutos.
  8. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C por 25 minutos.
  9. Depois de frio, mergulhe um lado da rosca no leite condensado e polvilhe açúcar.
  10. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa deliciosa rosca doce!

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