Pudim de abacaxi com calda um pudim fácil e muito saboroso

Pudim De Abacaxi
Pudim de abacaxi

Esse pudim é a opção perfeita para servir no almoço com a família, o preparo é simples e o sabor incrível, com certeza todos irão amar. Ficou curioso? Então aprenda agora mesmo de maneira bem detalhada como preparar nosso delicioso pudim de abacaxi.

Como fazer pudim de abacaxi

Vamos começar preparando a calda, para isso, vamos colocar em uma panela o açúcar com a água e mexer bem, em seguida, vamos colocar a panela no fogo alto e deixar até começar a ficar com cor de caramelo, abaixe o fogo (o tempo no fogo é 10 minutos aproximadamente), por último, vamos forrar uma forma de pudim com o caramelo e reservar. O próximo passo é preparar o pudim, para isso vamos juntar todos os ingredientes em uma caçarola e bater bem até obter uma mistura homogênea. Depois vamos colocar a mistura na forma caramelada e levar para assar em banho maria por 50 minutos aproximadamente.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de pudim de abacaxi em calda.

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi em calda

Calda

  • 250g de açúcar refinado
  • 100ml de água potável 

Pudim

  • 5 ovos médios
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Calda

  1. Em uma panela adicione 250g de açúcar refinado e 100ml de água potável e mexa bem.
  2. Depois, coloque a panela em fogo alto e deixe sem mexer, quando começar a ficar com a cor de caramelo abaixe o fogo e fique de olho pra não queimar.
  3. A calda vai espumar durante o processo, o que é normal.
  4. O tempo no fogo é 10 minutos aproximadamente.
  5. Forre uma forma de pudim com a calda e reserve.

Pudim

  1. Antes de começar a preparar o pudim, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Para começar, triture as rodelas de abacaxi.
  3. Em uma caçarola junte 5 ovos médios, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de leite, o abacaxi triturado, 1 lata de abacaxi em calda, 1 colher (sopa) de amido de milho e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque a mistura em uma forma de pudim, forrada com a calda.
  5. Leve ao forno para assar por aproximadamente 50 minutos em banho maria.
  6. Aguarde esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Banana à milanesa caipira de restaurante rural sequinha e deliciosa pra fazer na sua casa
Economize e faça pão caseiro artesanal esse pão é fofinho e muito macio aprendi com padeiro
Geladão de abacaxi uma sobremesa simples e muito prática para qualquer dia da semana
Pastel de forno de 4 ingredientes muito fácil é só misturar tudo rechear e assar
Bolo de laranja com suco em pó muito fácil fofinho e perfeito para o lanche