Economize e faça pão caseiro artesanal esse pão é fofinho e muito macio aprendi com padeiro

Uma receita de pão caseiro de padaria para você

Pão Caseiro Bem Macio
Pão caseiro macio e fofinho

Esse pão caseiro é simples de ser feito e fica maravilhoso. Ele é a opção perfeita para acompanhar aquele café quentinho e também é muito econômico. Muita gente tem farinha sobrando em casa e não sabe o que fazer, então faça o pão caseiro e economize a padaria da semana!

Como fazer pão caseiro

Vamos começar batendo em um liquidificador, os ovos, a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Depois de bater, vamos colocar a mistura em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, sovar bem e deixar descansar por 40 minutos. O próximo passo é dividir a massa em 3 partes iguais e abrir cada uma delas utilizando um rolo. Em seguida, vamos enrolar e colocar os pães em uma forma untada e deixar descansar até dobrar de volume. Por último, vamos pincelar com gemas e levar para assar por 50 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 2 ovos médios
  • 450ml de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco
  • 1kg de farinha de trigo
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Bata em um liquidificador, 2 ovos médios, 450ml de água morna, 1/2 xícara (chá) de óleo, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de sal e 2 pacotinhos de fermento biológico seco, por 5 minutos.
  2. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e adicione 1kg de farinha de trigo, aos poucos.
  3. Sove bem a massa e deixe descansar por, aproximadamente, 40 minutos.
  4. Divida a massa em 3 partes iguais, abra cada uma delas utilizando um rolo e modele como desejar.
  5. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar até que dobrem de volume.
  6. Para finalizar, pincele com gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 50 minutos, aproximadamente.
  7. Prontinho. Agora é só retirar do forno, aguardar ficar morno e servir!

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