Bolo indiano de padaria um bolo muito fácil e delicioso para você fazer na sua casa

Bolo Indiano
Bolo Indiano de padaria

Esse bolo indiano é sensacional e bem simples de preparar, o bolo fica bem fofinho, delicioso e com aquele cheirinho de canela delicioso. Esse bolo é a opção perfeita para o lanche da tarde com a família e amigos. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse bolo indiano maravilhoso.

Como fazer bolo indiano

Vamos começar nosso bolo indiano preparando a massa, para isso vamos bater em uma batedeira as claras em neve e reservar, depois vamos bater as gemas, a manteiga e o açúcar até virar um creme, adicione a farinha de rosca, a farinha de aveia, a canela em pó, o fermento em pó e misture utilizando uma colher, em seguida, adicione as claras em neve aos poucos e misture delicadamente. Para finalizar, vamos colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por aproximadamente 40 minutos. Enquanto isso vamos preparar a cobertura, para isso vamos mistura em uma panela, as gemas, o leite, o leite condensado, a manteiga e vamos levar ao fogo mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole. Prontinho, agora é só aguardar amornar e despejar por cima do bolo.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolo indiano.

Ingredientes da receita de bolo Indiano

Massa

  • 8 claras
  • 6 gemas
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 gemas
  • 200ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal)
  • canela em pó

Modo de preparo:

Massa

  1. Bata em uma batedeira, 8 claras de ovos em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, bata 6 gemas de ovos, 100g de manteiga ou margarina e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, bata até virar um creme.
  3. Adicione 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca, ½ xícara (chá) de farinha de aveia, 1 colher (sopa) de canela em pó e 1 colher (sopa) de fermento em pó, misture com uma colher.
  4. A mistura ficará seca, isso é normal.
  5. Em seguida, acrescente as claras em neve reservada, aos poucos, e misture delicadamente.
  6. Coloque a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
  7. Por último, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  1. Misture em uma panela, 2 gemas, 200ml de leite, 1 caixinha de leite condensado e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal).
  2. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole.
  3. Aguarde amornar, cubra o bolo e salpique canela em pó por cima para decorar.
  4. Prontinho, agora é só aguardar esfriar, servir e saborear essa delicia.

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