O Rocambole Salgado de Queijo e Presunto é muito macio e bem recheado. Faça para o lanche e surpreenda a família com essa receita incrível!
Veja Também: Pão Recheado de Liquidificador
Veja Também: Pão Português
Veja Também: Pão Trançado Recheado
INGREDIENTES
- 1 litro de leite morno
- 1 e 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher sopa de sal
- 1 colher sopa de açúcar
- 100g de fermento biológico fresco
- 1kg e 700g de farinha de trigo
- recheio a gosto (presunto e mussarela ralados, tomate, azeitona e orégano)
Publicidade
COMO FAZER ROCAMBOLE SALGADO DE QUEIJO E PRESUNTO
Modo de Preparo
- Desmanche o fermento e no açúcar até ficar líquido.
- Acrescente o leite e o óleo e misture.
- Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos até desprender das mãos. Sove bastante.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 ou 4 porções iguais, abra com um rolo e espalhe o recheio.
- Enrole como um rocambole e coloque para assar em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com gemas batidas e leve para assar em forno médio (180 graus) preaquecido até dourar.
Receita e fotos de Karla R. Valias, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais