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Rocambole de batata macio e molhadinho para você servir no almoço de domingo

Descubra como fazer com essa receita simples e prática o mais incrível e saboroso rocambole de batata que você já experimentou na vida!

Rocambole de batata

Se você está procurando uma receita criativa e deliciosa para surpreender todos os seus convidados num almoço ou jantar, essa receita de rocambole de batata que o canal Tata Medeiros nos ensina, é a escolha certa. Fica extremamente saborosa, você vai amar, é divina!

Como fazer rocambole de batata

Para fazer rocambole de batata iremos utilizar para a massa de, batata cozida e amassada, leite, óleo, ovos, farinha de trigo, maisena, queijo parmesão ralado e fermento em pó. Para o recheio vamos precisar de mussarela e recheio de carne moída de sua preferência. Para a finalização iremos precisar de molho de tomate e mussarela ralada. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de rocambole de batata

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de batata cozida e amassada
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 100 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) rasa fermento em pó

Para o recheio

  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 400 gramas de recheio de carne moída de sua preferência

Para a finalização

  • Molho de tomate pronto
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, e bata por 30 segundos para homogeneizar.
  2. Adicione o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, a maisena, a batata cozida e amassada, e bata bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano prato limpo e úmido.

Montagem

  1. Disponha sobre a massa, 2/3 da mussarela ralada, cubra com o recheio de carne moída e finalize com o restante da mussarela.
  2. Com o auxílio do pano de prato enrole o rocambole no sentido do comprimento.
  3. Coloque novamente na assadeira, cubra com molho de tomate e polvilhe mussarela ralada a gosto.
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
  5. Retire do forno e se delicie com esse espetacular rocambole de batata!

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