Pão de leite fofinho que parece um pedaço de algodão para você servir no café da manhã

Venha conhecer uma receita fantástica de pão de leite fofinho, que fica simplesmente divino!

Pão De Leite Fofinho
Pão de leite fofinho – Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Que tal aprender a fazer um irresistível pão de leite fofinho, que vai perfumar a sua cozinha e encantar a todos? Ele tem um preparo fácil e rápido, traz uma massa fofinha e macia, leva ingredientes básicos e é perfeito para servir no café ou lanche! Não espere mais, confira tudo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer pão de leite fofinho

Para a receita de pão de leite fofinho, coloque numa tigela espaçosa: o leite integral morno e o fermento biológico seco, mexendo com um fouet para dissolver. Acrescente o ovo inteiro, bata um pouco mais e junte a margarina, o açúcar, o sal e agregue a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada acréscimo. Transfira a massa para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha e vá sovando durante 10 a 15 minutos. A massa vai ficar lisinha e uniforme, sem colar mais nas mãos, então molde uma bola com ela e coloque novamente na tigela, untada com óleo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de leite fofinho

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro + 1 ovo inteiro (para pincelar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione: 1 xícara (chá) de leite integral morno e 1 sachê de fermento biológico seco e misture bem com um fouet para dissolver.
  2. Junte 1 ovo inteiro, bata mais um pouquinho e coloque 2 colheres (sopa) de margarina, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (café) rasa de sal e, para dar ponto na massa, vá juntando a farinha de trigo gradualmente, misturando a cada adição.
  3. Passe a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove por cerca de 10 a 15 minutos. Se tiver uma batedeira planetária, pode utilizar com o batedor gancho.
  4. Ao obter uma massa lisa e homogênea, que não gruda mais nas mãos, faça uma bola com ela e volte-a para a bacia, untada com um pouco de óleo.
  5. Cubra com plástico-filme e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  6. Decorrido esse tempo, com a massa crescida, volte-a para a bancada, pressione com os dedos para tirar o ar e divida a massa em pedaços, formando tiras.
  7. Meça uns 3 dedos de largura e corte, para em seguida modelar bolinhas com esses pedacinhos.
  8. Deixe as bolinhas bem lisinhas e disponha-as numa forma untada e enfarinhada. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
  9. Pincele cada pãozinho com um ovo batido, deixe crescer novamente num lugar abafado e depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 minutos.
  10. Retire, sirva e desfrute do seu magnífico pão de leite fofinho!

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