Se você está procurando uma receita criativa e deliciosa para surpreender todos os seus convidados num almoço ou jantar, essa receita de rocambole de batata que o canal Tata Medeiros nos ensina, é a escolha certa. Fica extremamente saborosa, você vai amar, é divina!
Como fazer rocambole de batata
Para fazer rocambole de batata iremos utilizar para a massa de, batata cozida e amassada, leite, óleo, ovos, farinha de trigo, maisena, queijo parmesão ralado e fermento em pó. Para o recheio vamos precisar de mussarela e recheio de carne moída de sua preferência. Para a finalização iremos precisar de molho de tomate e mussarela ralada. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de batata
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de batata cozida e amassada
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 100 ml de óleo
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) rasa fermento em pó
Para o recheio
- 100 gramas de mussarela ralada
- 400 gramas de recheio de carne moída de sua preferência
Para a finalização
- Molho de tomate pronto
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, e bata por 30 segundos para homogeneizar.
- Adicione o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, a maisena, a batata cozida e amassada, e bata bem para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano prato limpo e úmido.
Montagem
- Disponha sobre a massa, 2/3 da mussarela ralada, cubra com o recheio de carne moída e finalize com o restante da mussarela.
- Com o auxílio do pano de prato enrole o rocambole no sentido do comprimento.
- Coloque novamente na assadeira, cubra com molho de tomate e polvilhe mussarela ralada a gosto.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetacular rocambole de batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais