Requeijão cremoso caseiro fica igual ao vendido no mercado e rende muito

Esse Requeijão cremoso é bem econômico e simples de preparar

Requeijão Cremoso
Requeijão cremoso

O maravilhoso requeijão cremoso é muito fácil e rápido de fazer, leva poucos ingredientes, rende bem, é mais saudável, pois não tem corantes ou conservantes e nada fica devendo ao industrializado. Perfeito para consumir no seu café ou lanche e também para incrementar suas receitas culinárias, essa gostosura tem uma textura incrível. Confira a receita e faça o espetacular requeijão caseiro cremoso, que todos vão adorar!

Como fazer requeijão caseiro cremoso

Para a receita de requeijão cremoso, utilizaremos: leite integral, manteiga sem sal, vinagre de álcool e sal. Vamos ferver o leite e reservar 1/2 xícara dele. Na sequência, vamos misturar o vinagre de álcool e esperar o leite talhar. Em seguida, vamos pegar uma peneira, forrá-la com um guardanapo limpo e colocar em cima de uma vasilha. Então, vamos colocar o leite talhado para separar a massa do queijo do soro. Vamos descartar o soro e adicionar o queijinho no liquidificador, juntamente com a manteiga, o sal e o leite reservado, batendo por 5 minutos. Finalmente, vamos passá-lo para copinhos ou um recipiente com tampa e levar para gelar, por pelo menos, 5 horas. Seu irresistível requeijão caseiro cremoso já pode ser degustado, bom apetite!

Ingredientes da receita de requeijão cremoso

  • 1 litro de leite integral
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela alta, adicione o leite e coloque no fogo até levantar fervura.
  2. Desligue o fogo, retire ½ xícara (chá) desse leite e reserve.
  3. Acrescente o vinagre de álcool no leite quente, misture com uma colher e espere 5 minutos para talhar bem.
  4. Utilize um guardanapo limpo para forrar uma peneira e coloque essa peneira sobre uma vasilha.
  5. Coloque o leite talhado e vá apertando com uma colher para separar o queijinho do soro.
  6. Adicione o queijinho no liquidificador e descarte o soro.
  7. Junte a manteiga, o sal e o leite reservado e bata por uns 5 minutos.
  8. Não estranhe, a consistência enquanto está quente é mais líquida mesmo.
  9. Passe o requeijão para copinhos com tampa e leve para gelar por aproximadamente 5 horas.
  10. Prontinho, seu delicioso requeijão caseiro cremoso já pode ser apreciado, aproveite essa maravilha!

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