Você sabia que pode fazer o seu próprio requeijão caseiro em apenas 5 minutos e com apenas 3 ingredientes? Essa receita é simples, econômica e muito mais saudável do que os requeijões industrializados. Além disso, você pode usar essa gostosura em diversas receitas, como macarronada, torta, suflê e muito mais. Confira a receita e faça, todos vão adorar!
Como fazer requeijão caseiro
Para preparar o requeijão caseiro, iniciaremos triturando bem a ricota e, em seguida, vamos misturá-la com o leite desnatado e o sal, levando para bater no liquidificador. Iremos bater durante 5 minutos, interrompendo algumas vezes para mexer. Você obterá um requeijão caseiro saboroso, saudável e com uma cremosidade incomparável.
Ingredientes
- sal (a gosto)
- 300g de ricota picada
- 100ml de leite desnatado
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador 100ml de leite desnatado, sal a gosto e 300g de ricota picada. Bata durante 5 minutos.
- Interrompa o liquidificador por vezes para mexer e verificar a consistência do requeijão.
- Se o requeijão estiver muito espesso, adicione um pouco de leite e bata novamente.
- Quando ficar na consistência que você quer, coloque o requeijão em potes bem vedados e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Está pronto! Sirva e saboreie seu requeijão caseiro sensacional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de coco bem molhadinho perfeito para embrulhar no papel alumínio e levar para onde quiser
Pão caseiro na AirFryer que fica pronto em 15 minutos para ter pão fresquinho em casa toda hora
Bolo de fubá fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
Pudim de geladeira cremoso e delicioso que fica pronto em 10 minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais