Pensa num bolo de fubá fofinho, com uma textura incrível e tão macia que desmancha na boca. Além disso é uma excelente opção para ser servida num café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de fubá, e faça hoje, o resultado é maravilhoso!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer essa delícia, iremos precisar de ovos, açúcar, leite, fubá, farinha de trigo, manteiga derretida e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa de bolo de fubá, adicionando o fermento por último e batendo rapidamente, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá por 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, o mais delicioso bolo de fubá acaba de sair do forno para ser saboreado por todos!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 3 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite, o fubá, a farinha de trigo e a manteiga derretida e bata por 1 minuto para homogeneizar.1
- Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida esse saboroso bolo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais